Жульен из рыбы

Аватар пользователя Marisa
Жульен из рыбы

Как известно рыба богата фосфором и другими элементами. А вот красная рыба еще и очень вкусная. Иногда хочется приготовить, что-то особенное, и неповторимое. Жульен из рыбы – это идеальный вариант угостить гостей вкусным блюдом.

Для приготовления данного блюда нам понадобится (на порцию): 300 грамм форели, 150 мл 20% сливок, 2 репчатых лука, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложка муки, растительное или оливковое масло, зелень, соль, перец.

Лучше всего для данного блюда брать филе форели. Его необходимо хорошо промыть и дать обсохнуть от лишней влаги. После чего нарезаем филе кубиками. Берем репчатый лук, очищаем и режим его на четвертинки, которые нарезаем поперек длины. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

Наливаем наше масло на сковороду и ждем, пока оно разогреется. В масло необходимо кинуть лук, посолить и поперчить его, и потушить до мягкости. После того, как лук размяк, к нему добавляют порезанную форель. Рыбу обжаривают на протяжении 2 минут, после чего в сковороду добавляют муку.

Далее следует залить все сливками. Среднее количество сливок мы указали, но на любителя можно добавить больше. Очень важно брать не жирные сливки. Если вы взяли сливки с жирностью 30% и более, то не стоит добавлять муку в жульен. Она не принесет никакого результата.

Для подачи данного блюда лучше всего использовать керамическую посуду. Если таковая имеется, то после прожарки наших ингредиентов, их выкладывают в данную керамическую посуду. Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в духовку. Выпекать жульен из рыбы следует на протяжении 7 минут при 180 градусах. После приготовления, его можно украсить зеленью. Удачного вам приготовления и приятного аппетита.


Товары