Жульен из опят - оригинально и вкусно

Аватар пользователя Stin
zhulen iz opyat

Если обыкновенные блюда Вам уже надоели, и Вам захотелось побаловать себя и своих близких чем-то интересным и вкусным, то жульен из опят как раз то, что Вам нужно.

Жульен – изначально это нарезка молодых овощей тоненькой соломкой, которые применяются в супах. Затем такую нарезку стали использовать в салатах и разных закусках, а специальный жульен из грибов, то есть мелко и тонко нарезанные грибы с овощами – это прекрасный гарнир и закуска. 

Жульен из опят можно сделать из свежих или из замороженных грибов.  

  • Килограмм свежих опять промываем в холодной, проточной воде, затем кладем в кастрюлю и холодной же водой заливаем, ставим на конфорку, доводим до кипения, сливаем, аккуратно, всю воду и снова заливаем уже кипятком и варим минут тридцать. Грибы можно порезать на половинки, но так как опята и так тоненькие и маленькие, можно оставить как есть.
  • Две штуки репчатого лука мелко режим и поджариваем на сковородке, применяя растительное масло, до прозрачности и золотистости. 
  • Добавляем к луку грибы, чуть поджариваем, добавив небольшой кусок сливочного масла, и заливаем все 250-ми граммами сметаны, тушим, на достаточно сильном огне, минут пять, затем добавляем десять грамм муки, соль 8 грамм и 2 грамма перца. Все тушим минут пять.
  • Берем формочки, обычно кокотницы или керамические формочки, выкладываем смесь в них и посыпаем густо сыром, лучше брать около 150-ти грамм твердого сыра. 
  • Разогреть духовку до 150-ти градусов и поставить формочки с жульеном на десять минут. 

Вместо опят можно использовать шампиньоны, но тогда их нужно брать в два раза больше, так как шампиньоны ужариваются, можно взять белые грибы, но их тогда нужно нарезать тонкими брусочками, также можно взять подберезовики, свинушки, подосиновики.

В жульен с грибами можно добавить тонко нарезанные кусочки жареной курицы или другого мягкого мяса. 

 


Товары