Жульен из кальмаров и грибов

Аватар пользователя Slavjana
Жульен из кальмаров и грибов

Жульен - очень получил большую популярность в наших широтах, благодаря своему вкусу, нежности блюда и главное - простоте приготовления. Существует много рецептов приготовления жульена. Чаще всего для его приготовления используют куриное мясо и грибы. Но сегодня мы вам предлагаем вариант изысканного жульена из кальмаров и грибов. Чтобы приготовить жульен вам не придется прилагать много усилий, именно поэтому таким вкуснейшим блюдом дорогие мужчины могут порадовать своих любимых женщин в Международный женский день 8 марта.

Для того чтобы приготовить жульен из кальмаров с шампиньонами вам потребуется:

  • кальмары - 5 тушек,
  • грибы (берем любые по вашему вкусу, предлагаем вариант с шампиньонами) - 100 грамм,
  • лук репчатый - 1штука,
  • сыр - 100 грамм,
  • майонез,
  • сметана,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить жульен из кальмаров и грибов

Кальмары для начала следует очистить. Их лучше всего очищать пока они еще замороженные. Потом оставляем их размораживаться. После их следует промыть и обсушить. Затем нарезаем их тонкими полосками.

Свежие шампиньоны промываем и очищаем. Затем нарезаем полосочками или пластинами. Лук также очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Затем в кастрюльке нужно вскипятить воду ,и на одну минуту опускаем туда кальмаров. Затем вытаскиваем и сливаем всю воду. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней шампиньоны, лук, все солим и перчим по вкус. В конце, когда лук и грибы приобретут золотистый цвет добавляем кальмаров и обжариваем не более одной минуты (чтобы кальмары не стали резиновыми).

Теперь обжаренную смесь раскладываем по формочкам, в которых мы будем готовить жульен. Поверх всей массы выкладываем смесь из майонеза и сметаны, и посыпаем тертым на средней терке сыром.

Отправляем формочки в разогретую духовку, через 15 - 20 минут ваш жульен из кальмаров и грибов готов.

Вот так легко и быстро у вас готово изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. При подаче на стол можно посыпать жульен рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Товары