Зеленый чай Пуэр - легенда Китая

Аватар пользователя Margarita
Зеленый чай Пуэр - легенда Китая

Благодаря исследованиям великих умов человечества, а также многовековой практике стало известно, что наилучшим напитком признан зеленый чай. Он заключает в себе множество полезных свойств и идет на порядок выше других тонизирующих напитков.

Среди различных сортов и видов чаи Пуэр, выращиваемые в южной китайской провинции Юнь Нань, считаются лучшими. Из года в год стоимость данного чая увеличивается подобно коньяку или марочному вину. Некоторые виды этого легендарного чая по праву признаны национальным достоянием, их вывоз из страны строго запрещен.

Существует два вида Пуэр: Шен (светлый) и Шу (темный). Мы рассмотрим зеленый чай Пуэр Шен. Его аромат включает в себя сочетание сухофруктов, свежесть леса и легкость дымка. При правильном заваривании ощущается некая кислинка со сладкими нотами. Стоит только передержать чай в заварнике и тут же ощущаешь сильную горечь.

Зеленый чай Пуэр самый древний, известен вот уже 700 лет. К его полезным свойствам с уверенностью можно отнести: уменьшение вредного холестерина в крови, чистка крови, печени и всего организма в целом. Кроме того, отмечено интересное свойство устранять излишки веса и нормализовать весовой баланс. Поэтому со временем его стали добавлять в чаи для похудения.

Существует несколько правильных способов заваривания китайского чая. Самый простой из них состоит в следующем: на щепотку чая необходимо взять стакан воды, вскипятить его, но не сильно, а лишь до появления первых пузырьков. Затем снять с огня, подождать минуту и залить чай. Тут же слить горячую воду, которая устраняет привкус сырости, и залить снова чай горячей водой, дать настояться под крышкой 10 минут и перелить в другую чашку. Напиток готов к чаепитию.


Товары