Выпечка с вишней: канадский пирог

Аватар пользователя Julia
Вишни

Канадская выпечка с вишней является одной из наиболее интересных вариаций пирога с такой начинкой. Помимо вишен в ней присутствует яичная «шапка», приготовленная из взбитых белков, которая придает блюду необычайно нежный и изысканный вкус и делает его более легким.

Такая выпечка с вишней готовится из следующих ингредиентов: трехсот-четырехсот граммов муки, такого же количества сахара (если вишни слишком кислые, потребуется больше сахара), маргарина либо сливочного масла (150 граммов), пакетика ванильного сахара, а также пяти яиц. Что же касается начинки, то вишни по возможности нужно брать сладкие. Если пирог готовится зимой, для него подойдет мороженая ягода без косточек либо вишневое варенье.

Вишни следует тщательно промыть и удалить из них косточки. Масло разрезать ножом на очень мелкие кусочки или протереть на терке и размешать с мукой до относительно однородной консистенции. Белки отделить от желтков и растереть последние с сахаром, после чего отправить в мучную смесь. Вымешивать необходимо до тех пор, пока ком теста станет эластичным и его можно будет легко раскатать достаточно тонким слоем. Раскатанное тесто выкладывается в форму, сверху на нем равномерно распределяются вишни и отправляется в духовку на полчаса (температура при этом должна быть в предела 230-250 градусов). Тем временем следует взбить белки с 200 граммами сахара до образования крепкой пены, которая выкладывается на пирог буквально за несколько минут до конца готовки. В итоге «шапка» на пироге становится немного твердой и подрумянивается.


Товары