Выпечка с творогом и яблоками

Аватар пользователя Stin
tvorog

Выпечка это то, что обожают все. Выпечка поднимает настроение, делает холодный вечер теплым и радостным, а чаепитие вкусным и насыщенным. Конечно, не стоит злоупотреблять выпечкой, множество сдобы и сложных тортов с масляным кремом здоровья не прибавят, а наоборот окажут «удар» по печени, крови и увеличат вес тела. 

Но выпечка разнообразная среди множества рецептов можно найти, то, чем можно баловать себя и свою семью, например: выпечка с творогом и яблоком, где творог – это источник кальция, а яблоки – витаминов. 

Обычно выпечка с творогом и яблоками – это пирог. Он может быть разным, но чаще всего в основе песочное тесто, или очень похожее, творог и яблоки. 

  • Смешать пакетик разрыхлителя и двести грамм просеянной муки, добавить 110 грамм маргарина или масло и все тщательно растереть, чтоб получилась крошка. Добавляем пол стакана сахара и все тщательно перемешиваем, оставляем тесто отдохнуть.
  • Пол кило нежирного творога смешиваем с четырьмя яйцами, 2-мя столовыми ложками манки, 200-ми граммами сметаны  и пакетиком ванилина.
  • Четыре яблока помыть, почистить и натереть на достаточно терке крупной и немного отжать. Смешать с творожной массой. 
  • Форму или смазать маслом или выложить пергаментом, в нее выкладываем большую часть теста и аккуратно распределяем. Выкладываем начинку, засыпаем сверху остатками теста, оно ляжет небольшими крошками.
  • Поставить форму с уложенным пирогом в духовку и выпекать сорок минут при 200-та градусах. 
  • Пирог наиболее вкусный, когда он теплый. Если есть желание ингредиенты можно уменьшить вдвое, тогда пирога выходит меньше. 

Можно взять обычный рецепт рассыпчатого песочного теста, выложить его в форму, сверху положить творог, смешанный с яйцом, сахаром, кто-то еще добавляет манку или муку или крахмал, а сверху выкладывают нарезанные дольками яблоки. В начинку можно добавить орешки, курагу и даже банан. 


Товары