Выпечка с маскарпоне и ягодами

Аватар пользователя Margarita
Выпечка с маскарпоне и ягодами

Мы знаем множество рецептов десертов и тортов без выпечки с использованием маскарпоне в качестве крема. Этот сыр придает блюдам особую нежность и изысканность. Однако все же существует выпечка с маскарпоне в виде небольшого количества печеных тортов и десертов. Я успела лишь попробовать самостоятельно приготовить маффины с лесными ягодами и маскарпоне. Это нечто.

Нам потребуется: яйца – 3 штуки, стакан муки, сахар – 150 грамм, разрыхлитель - 2 чайные ложки, какао – 2 чайные ложки, цедра лимона. Для крема: яйца – 2 штуки, маскарпоне – 150 грамм, сахар – 2 столовые ложки. Также лесные ягоды, в моем случае малина, и пол плитки шоколада.

Приготовление:

  1. Из яиц, муки, сахара и разрыхлителя формируем тесто. Делим его на одинаковые части, в одну часть добавляем какао, в другую – готовую цедру лимона.
  2. Аккуратно делаем крем из яиц, сахара и маскарпоне.
  3. Далее в силиконовые формы для маффин выливаем часть шоколадного теста, затем укладываем ягоды, покрываем их частью лимонного теста. Далее идут опять ягоды и немного крема.
  4. В предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф поместить наши формы с тестом и выпекать их около 40 минут. Готовые кексы покрыть шоколадной глазурью.

Данная выпечка с маскарпоне выходит воздушной, ароматной и тающей во рту. С первого раза прошло уже более месяца и за это время я готовила эти маффины вот уже 7 раз. Попробуйте и вы будете довольны полученным результатом.

Кстати, данный рецепт можно применить и к обычной большой форме, только увеличивая время выпекания.


Товары