Выпечка с капустой - шарлотка

Аватар пользователя Светланка
Выпечка с капустой - шарлотка

Капуста - замечательный, витаминный продукт, ее используют в салатах, в супах, в качестве гарнира и второго блюда, но особенно хороша выпечка с капустой - перепечи, кулебяки, пироги. К сожалению, не все хозяйки готовы возиться с дрожжевым тестом. Это требует определенных навыков и конечно изрядного количества времени.

Приготовить очень вкусный, нежный пирог с капустой, можно взяв на вооружение следующий рецепт шарлотки с капустой. Шарлотка готовится очень быстро из самых доступных продуктов, и даже неопытная хозяйка справиться с этой задачей.

Для капустной шарлотки потребуется: тесто - 250гр. майонеза, полстакана муки, 1ст.л. сахара, немного соли, 4 яйца, чайную ложку разрыхлителя для теста (если нет, то соду на кончике ножа); начинка – маленький вилочек капусты.

Капусту освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать и слегка помять руками. Капусту не солить и не перчить.

Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и майонез, постепенно ввести муку до консистенции жидкой сметаны.

Капусту выложить на смазанную маслом сковороду и залить жидким тестом, так чтобы оно полностью покрыло капусту. Выпекать пирог следует до готовности (можно проверить деревянной палочкой, если проткнуть пирог, палочка должна остаться сухой) примерно 40 минут.

Готовый пирог достать, смазать сверху сливочным маслом и немного остудить под полотенцем. Выпечка с капустой может подаваться как самостоятельное блюда, но хороша она будет и к супу, и к бульону, и в качестве закуски.
 


Товары