Выпечка с имбирем - аромат Рождества круглый год

Аватар пользователя tashash
Выпечка с имбирем

Для меня Рождество имеет аромат ели и имбирных пряников. Это, на мой взгляд, самый настоящий Рождественский запах. А потому выпечка с имбирем, даже испеченная жарким летом, все равно пахнет зимней сказкой.

В основном имбирь используется для выпечки пряников и печений, а так же для приготовления напитков, то же, кстати, зимних, глинтвейна и грога.. Ведь привкус этой пряности очень интересный - терпкий, манящий, сказочный.

Использовать имбирь как пряность нужно очень аккуратно, так как он может испортить вкус блюда, если им пользоваться чрезмерно много. Но в том количестве, котором нужно, имбирь придаст даже самому простому сахарному печенью праздничный рождественский аромат.

Моим домашним больше всего нравятся имбирные пряники. Готовлю я их по такому несложному рецепту.  250 граммов меда выложить в эмалированную миску, поставить на огонь, добавив туда же 125 граммов сахарного песка и 100 граммов сливочного масла. Все, помешивая постоянно, довести до состояния однородной массы. Снять с огня.

Готовим пряности - по одной чайной ложке имбиря, корицы, гвоздики и кориандра измельчить в кофемолке до состояния муки. Для нашей порции теста используем одну столовую ложку такой пряной "муки".

Тесто замешиваем следующим образом. В медово-масляную смесь добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, 1 столовую ложку пряной муки и 2 стjловые ложки порошка-какао. Все тщательно перемешиваем. Pатем в тесто вбиваем 1 яицо и так же хорошо размешиваем. Добавляем в пол стакана муки 10 граммов разрыхлителя, замешиваем в тесто до получения однородной массы, а затем добавляем муку до получения густого, но не жесткого теста. Оставляем тесто "разойтись" часа на четыре.

По истечении необходимого времени тесто еще раз вымешиваем до эластичности. Hаскатываем его на разделочной доске и формочками вырезаем различные фигурки. Выпекать имбирные пряники лучше всего на пекарской бумаге или пергаменте. Украшаем мы их вместе с детьми любой, которая нравится, глазурью. Я делаю ее очень простой: сахарную пудру, сколько захочется, ставлю на слабый огонь и добавляю лимонный сок, нагревая до получения густой однородной массы.

Приятного аппетита!


  • Выпечка с имбирем

Товары