Вредные продукты питания сокращают качественную жизнь

Аватар пользователя Stin
vred

О том, какие вредные продукты питания лучше не употреблять, мы уже все давно знаем, но упорно не желаем отказаться от них. Кто-то просто не  в силах отказаться от них, кто-то уверен, что не так все страшно, кому-то легче купить их, чем попытаться себе приготовить что-то более здоровое и полезное, другие уверены, что вредные продукты куда вкуснее полезных. 

Нужно отметить, что в малом количестве вредные продукты питания ущерб здоровью не нанесут, но многие ими злоупотребляют и потом мучаются болезнями зубов, печени, почек, сердца, страдают аллергией и проблемами с ЖКТ.

Особенно опасны вредные продукты для детей, сегодня у слишком большого числа детей проявляются аллергические реакции, снижение иммунитета, проблемы с зубами с самого малого возраста. Мало того, рост случаев раковых заболеваний среди детей также связывают с неправильным питанием и употреблением слишком большого количества вредных продуктов.

Самые вредные продукты питания.

  1. Газировка и чипсы. В чипсах слишком много жиров, заменителей вкуса, красителей, углеводов, в них также присутствуют канцерогены и жиры, которые повышают уровень холестерина в человеческой крови. Газировка – сладкий яд из химии, консервантов, красителей и сахара, которые совершенно не утоляет жажду, а наоборот вызывает ее, поэтому появляется желание ее пить все больше и больше. 
  2. Вся еда фастфуда. Жареные беляши, пирожки, сделанные во фритюре картошка, пончики и т.п. приводят к появлению гастритов, колик, запоров, изжоги и т.д. Шоколадные батончики, сухарики, орешки и все то, что в рекламах призвано утолить моментально голод и поднять энергетику, вызывают ожирение, проблемы с зубами и ЖКТ.
  3. Копчености и колбаса. Некачественные колбасные и копченые изделия – это смесь консервантов, красителей, регуляторов, ароматизаторов и минимум натурального мяса, зато многие содержат весьма вредную для нашего организма трансгенную сою и чрезвычайно токсичный фенол. 
  4. Продукты быстрого приготовления: вермишель, пюре, смесь для обедов и т.п. Ничего натурального в них нет. 
  5. Пирожные, злаковые и маргарин. Сегодняшний маргарин – это просто жир, причем самый вредный жир. А такой маргарин применяют в производстве пирожных, тортов и их кремов. Избыток всего этого в питании неизбежно приведет к ожирению и сбою в обмене веществ. Злаковые вызывают целиакею, непереносимость глютена или клейковины.
  6. Энергетики и кофе. Кофе хорошо в меру, не превышать 3-х чашечек в день, злоупотребление кофе приведет в итоге к сердечным проблемам и головным болям. Энергетические напитки – стресс для организма, зарегистрированы случаи остановки сердца после того, как были выпиты такие напитков. 
  7. Чупа-чупс, жевательные конфеты и т.п. Это даже не конфеты, а смесь сахара с химией и добавками, которые вызывают кариес, проблемы с деснами, гастрит и ожирение. 
  8. Магазинный майонез. В майонезе полно канцерогенов, стабилизаторов, консервантов, транс-жиров и добавок, все это повышает уровень холестерина. Майонез в пластиковой упаковке – яд в чистом виде, уксус, входящий в состав майонеза, выделяет дополнительные канцерогены из пластиковой упаковки. Сюда же можно отнести многие соусы, кетчупы и заправки. 

  • vred1

Товары