Вегетарианство и беременность

Аватар пользователя aries
Вегетарианство и беременность

Эта животрепещущая тема собирает вокруг себя как поклонников, так и противников. С тех пор, как вегетарианство стало популярным, есть люди, которые поддерживают подобный образ жизни и те, которые никак не могут согласиться с исключением из рациона мяса и других продуктов животноводства. У обеих групп есть веские аргументы и доводы.

Позиция № 1. Вегетарианство во время беременности – не только возможно, но и нужно. Те, кто в свое время отказался от мясных продуктов, считают, что это лишняя нагрузка для организма, что животные белки, холестерин и прочие шлаки, которыми мы загрязняем свой организм не оправдывают той доли полезных веществ, которую приносят бекон, курица, фрикаделька в супе и т. п.

Позиция № 2. Пища должна быть разнообразной, а заменить полностью мясо (и тем более, все продукты животноводства, такие как молоко, яйца, рыбу) невозможно. Нужно очень тщательно комплектовать свой ежедневный рацион, чтобы избегнуть анемии. А при беременности такое состояние чревато весьма негативными последствиями. Ребенок может отставать в развитии, женщине будет трудно родить. Поэтому вегетарианство и беременность - вещи трудно совместимые.

Убеждать заядлого вегетарианца скушать мясной рулетик – дело гиблое, даже если этот вегетарианец – беременная женщина. Однако человек начал охотится на животных миллионы лет тому назад. Эволюция – это не пустой звук, это потребности, заложенные глубоко на генетическом уровне каждого человека. Мы ели мясо и продолжаем его есть не просто так, значит организму оно зачем-то надо. Иначе кушали бы себе спокойно травку и не потыкались к мамонтам. Другое дело, что к пище нужно относиться по-другому, нежели многие из нас это делают. Разнообразное, сбалансированное, здоровое питание, включающее овощи, фрукты, крупы, молокопродукты и мясо – вот залог нормальной и вполне здоровой жизни.


Товары