Важная информация – настоящая калорийность меда

Аватар пользователя ljelik
Калорийность меда

Мед является настоящей находкой для сладкоежек, обладая при этом приятным сладким вкусом и легким цветочным ароматом. Не зря его очень любят мультяшные герои, например, такие как Винни-Пух. Однако важно знать, что калорийность меда может принести необратимые последствия при употреблении данного продукта. Поэтому желательно знать меру и тогда мед будет вызывать только положительные ассоциации.

Калорийность меда колеблется от 304 до 328 килокалорий и относится к одним из высоких показателей наряду с другими продуктами питания. Важно знать, что ценность данного продукта состоит в том, что калории, которые относятся к полноценным, принадлежат в большей мере не сахару, а глюкозе.

Само понятие калорийности во многом зависит от сорта подобного продукта. Цветочные, липовые сорта, традиционно менее калорийные, чем терпкий темный мед. Калорийность последнего доходит до 415 ккал. Но преимущества таких сортов меда в том, что они включают в свой состав намного больше минеральных полезных веществ.

Диетологами рекомендуется употреблять взрослым людям около 100 граммов меда в течение суток, а детям – 30-50 г, которые правильно разделить на несколько этапов.

Мед является натуральным идеальным сахарозаменителем, который сохраняя свои все полезные элементы, вносит разнообразие в обыденную вкусовую гамму, однако при этом предохраняет от многих заболеваний и недугов.

Поэтому, такое понятие как калорийность меда не стоит бояться. Все должно быть в меру. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, поддаваться соблазнам, и есть после шести вечера. Тогда видимых изменений при употреблении меда не произойдет.


Товары