Тушеная репа: рецепт приготовления

Аватар пользователя Julia
Репа

Тушена репа – чрезвычайно вкусное и, что самое главное, более чем полезное блюдо летней кухни. Благодаря совсем незначительному содержанию в нем жиров и, как следствие, низкой калорийности (в ста граммах блюда, в зависимости от способа его приготовления и использовавшихся ингредиентов, содержится от тридцати до пятидесяти-шестидесяти килокалорий) оно станет прекрасным диетическим блюдом и отлично разнообразит рацион людей, придерживающихся строгого питания. Помимо всего прочего тушеная репа, приготовленная в бульоне с добавлением сливочного масла и разнообразных приправ, - одна из лучших закусок к столу.

Для приготовления такого блюда (на две порции) потребуется две небольшие репы, чайная ложка сливочного масла, немного сахара по вкусу (чтобы блюдо было пикантным, достаточно будет половины чайной ложки этого ингредиента), а также специи и несколько столовых ложек бульона.

В первую очередь нужно подготовить бульон. Его можно как сделать из четверти бульонного кубика, растворенного в небольшом количестве воды, так и использовать оставшийся от приготовления другого блюда, к примеру, куриный. Чтобы сделать тушеную репу максимально низкокалорийной, бульон следует заменить простой водой, однако в таком случае блюдо получится со слабо выраженным вкусом и придется использовать больше специй. Овощ следует очистить от кожуры, срезать с него листья и разрезать на небольшие кубики, после чего обжарить на сливочном масле с добавлением сахара. Когда сахар полностью растопится, в сковороду нужно влить бульон и протушить еще несколько минут.


Товары