Тушеная печенка. Секреты приготовления

Аватар пользователя aries
Тушеная печенка. Секреты приготовления

Много нас. Разных. И у каждого свой нрав, своя история жизни, свои предпочтения. Кулинарные вкусы также порой сильно отличаются. И невдомек одному человеку, почему его друг не любит гречку, а друг то не понимает, почему тот рис не уважает:))) К чему это я? Аааа, к тому, что печень – это как раз тот продукт, который одни люди просто обожают, а другие видеть у себя на столе не могут (бывает и такое).

Печень полезна. В ней много железа, витаминов групп А,В и С. Употребление в пищу печенки повышает гемоглобин, предупреждает тромбоз. Кроме того сам по себе этот продукт питания малокалориен и подходит в качестве элемента диетического меню. Тушеная печенка – простое и вкусное блюдо, которое можно время от времени готовить своей семье (если в ней нет печеноненавистников). Рецепт незамысловат, но есть некоторые моменты, которые важно знать. О них и поговорим.

Печень (будь то говяжья, свиная или куриная) должна быть в первую очередь свежей. А в идеале – домашней. Ее мы очищаем, при потребности нарезаем, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке до румяной корочки. Складываем румяные аппетитные кусочки в кастрюлю и готовим все для тушения. В глубокой сковороде обжариваем измельченный лук, туда же отправляем пассероваться муку. Все заливаем сметаной и тщательно перемешиваем, держим минут пять-десять на среднем огне. Заливаем этим соусом печень и тушим около 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы наше блюдо хорошо приготовилось и приобрело нежный, сочный вкус. Солить его нужно за пять минут до готовности.


Товары