Тушеная квашеная капуста с беконом

Аватар пользователя Julia
Капуста

Тушеная квашеная капуста – один из лучших вариантов гарнира к мясу. Выглядит данное блюдо отнюдь не фотогенично, зато его вкусовые качества заслуживают всяческих похвал, а приготовление займет очень мало времени.

Для приготовления такого гарнира потребуются следующие ингредиенты: килограмм квашеной капусты (отдельно стоит отметить, что ее необходимо вымочить в холодной воде на протяжении, как минимум, часа, иначе тушеная квашеная капуста получится чрезмерно кислой), две крупных луковицы, по две столовых ложки томатной пасты и красной молотой паприки, а также ложка тмина, растительное масло и несколько тонких полосок бекона. Последний ингредиент нужен для придания капусте аромата, поэтому, если она будет подаваться как гарнир к мясу, после обжарки бекон следует убрать. Если же капуста предполагается как самостоятельное блюдо, в нее следует добавить бекон, предварительно порезанный на мелкие кусочки.

Лук нужно порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле, пока он не станет прозрачным, после чего добавить бекон. Жарить еще несколько минут, постоянно помешивая, иначе лук сгорит. Затем сдвинуть лук к краю сковороды и влить в нее томатную пасту, которую нужно слегка поджарить, чтобы она приобрела более густую консистенцию. Капусту тщательно отжать, удалив всю лишнюю жидкость, и отправить к луку с томатной пастой, обязательно посолив, добавив перца и тмина. Тушить на среднем огне приблизительно полчаса (в зависимости от капусты может потребоваться больше либо меньше времени).


Товары