Тушеная квашеная капуста - готовим в керамическом горшке в духовке

Аватар пользователя kristina
тушеная квашеная капуста

 Квашеная капуста - традиционный способ заготовки на зиму этого чрезвычайно полезного и вкусного овоща. Существует не одна сотня рецептов как вкусно заквасить капусту, да впрочем каждая хозяйка все-равно корректирует рецепт под свой вкус и вкус своих домочадцев, добавляя в капусту при квашении яблоки, морковь, перец черный, душистый или красный, калину или клюкву, лавровые листья, тмин, сельдерей или хрен, трудно все перечислить...

Следует также вспомнить о полезных свойствах этого вкусного продукта. Он вполне может на протяжении всей зимы обеспечивать потребность человека в витамине С. Известна польза от капусты как свежей, так и квашенной тем, кто периодически "сидит" на диетах - капуста продукт низкокалорийный, содержащий большое количество клетчатки. В зимние холода употребление капусты оказывает антидепрессивное воздействие на организм и защищает его от проявлений простуды и гриппа.

Из квашеной капусты можно готовить не только привычный зимний салат, она имеет приятный вкус и после термической обработки. Тушеная квашеная капуста может служить в качестве второго блюда, уместна она будет и как блюдо для ужина.

Готовиться тушеная квашеная капуста довольно быстро. Предварительно следует очистить несколько луковиц, нарезав их соломкой обжарить до золотистого цвета. Порционные куски куриного мяса также слегка обжаривают на сковородке, затем слоями  выкладывают в керамический горшок для запекания: слой капусты, лука, мясо, опять капусту. Добавить по вкусу специи: лавровый лист и перец молотый. Сверху можно положить несколько кусочков свежего сала - в процессе запекания оно вытопится и придаст блюду особый аромат. Если вы сало не любите - взбрызните капусту постным маслом. Горшок ставим в нагретую духовку. Готовая капуста приобретет приятный аромат и золотистый цвет. 

 

  • квашеная капуста

Товары