Тушеная капуста с картошкой

Аватар пользователя aries
Тушеная капуста с картошкой

Это классика, не требующая рекламы. В нашей стране картофель и капуста – одни из самых распространенных, общедоступных продуктов. В пик сезона их можно приобрести за копейки и если у вас есть подвал или другое место с соответствующими условиями для хранения – то эти продукты пролежат почти всю зиму.

Есть несколько вариантов приготовления блюда «тушеная капуста с картошкой». Можно отдельно картошку варить, можно поджарить и в конце потушить вместе с остальными овощами. Для постящихся христиан (или вегетарианцев) рецепт не будет содержать ни мяса, ни сметаны или других продуктов животноводства. Готовится все на растительном масле.

Процесс приготовления блюда довольно прост. Сначала измельчаем лук и морковь, шинкуем капусту. Пассируем лук на сковородке с растительным маслом, затем добавляем морковь и капусту, а через минут пятнадцать нарезать помидоры и также добавить к овощам. Посолить по вкусу, а когда будет готово – добавить рубленой зелени и перчика. При желании можно заправить чесноком.

Отдельно варим, жарим или печем картошку – кому как больше нравится. Лучше всего витамины сохраняются при запекании. Жаренной картошкой увлекаться не стоит, но и отказать себе в таком удовольствии порой не получается. Кто не постится, кладет на тарелку котлетку или отбивную, и наслаждается полноценным, питательным и вкусным обедом. Что еще нужно для счастья? Может стакан вкусного томатного сока или чашку зеленого чая. Такая пища в сто раз лучше всяких макдональдсов и прочих вредностей. Питайтесь вкусно и здорово, берегите свой организм!


Товары