Цикличная диета культуриста

Аватар пользователя Светланка
Цикличная диета культуриста

 
Спортсмены, заинтересованные в приросте мышц, стараются как можно больше употреблять продуктов, способствующих набору массы. Однако, это палка о двух концах, так как прирост массы происходит как за счет роста мышц, так и за счет накопления жира.

Во многом это соотношение зависит от вида продуктов, например, употребление жиров более способствует накоплению жира, чем белков. В любом случае, все не потраченные калории, будут идти про запас.

Не последнее место в построении мышц играет инсулин, который способствует извлечению и усвоению питательных веществ из потока крови. И если сохранять достаточный уровень инсулина постоянно, то можно иметь большую скорость метаболизма, а значит постоянное поступление энергии. Достичь такого эффекта позволит диета культуриста, с регулярными приемами пищи с промежутком примерно в два часа. Наибольшую пользу для мышц, прием пищи принесет в первые 1,5 часа после тренировки.

В последнее время популярной стала циклическая диета культуриста. Цикличность заключается в чередовании параметров тренировочного процесса. Цель которого обеспечить отдых и восстановление проработанных мышц и нагрузку на те мышцы, которые в ней нуждаются.

Сюда же входит и цикличность питания, которая имеет более интенсивный характер в перерывах между соревнованиями и ограничение количества калорий в период непосредственной подготовки к соревнованиям.

Вот как описывает свою диету пятикратный победитель Олимпии Дориан Ятс. Дневной рацион в межсоревновательные периоды составляет около 6000 калорий, с обязательным приемом не менее 200г мяса. Непосредственно перед соревнованиями количество калорий сокращается до 4000, за счет уменьшения количества жира и мяса в пользу таких продуктов как яичный белок, птица, тунец и фасоль. В ежедневные рационы обязательно входит клетчатка.

 


Товары