Сладкие и соленые картофельные блины

Аватар пользователя Alexxa
блины

Для многих семей картофель является едва ли не основным ингредиентом, из которого готовятся самые разнообразные блюда. Картофель очень питательный и готовится достаточно быстро, что, собственно, и привлекает многих хозяек. Ну а то, что касается разнообразия блюд из картофеля и вовсе выходит за пределы фантазии. Чего только не приготовить из картошки? Фри, пюре, супы, зразы, драники, жаркое, разнообразные салаты и даже картофельные блины.

И если большинство из вышеперечисленных блюд достаточно просто приготовить даже без специальных рецептов, то картофельные блины даже для самых умелых хозяек могут показаться новинкой в мире кулинарии.

Выпекаются такие блины, как налистники, вот только составляющие немножко другие. Итак, чтобы приготовить картофельные блины, понадобится: 1 кг картофеля, 0,5 л молока, 0,5 ст. муки, 2 яйца, соль и сахар в зависимости от того, каике блины будут выпекаться - соленые или сладкие.

Картофель натереть на терке, как на драники. Отжать сок с картофеля, добавить остальные ингредиенты и все перемешать. Выпекаются картофельные блины на растительном масле, хотя можно и на сливочном или даже на жире.

Чтобы соленые блины были более насыщенным по вкусу, то в тесто можно добавить натертый на терке лук, иногда его заменяют чесноком. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Можно также просто обжарить репчатый лук с маленькими кусочками мяса или сала и высыпать на блины. Получается очень вкусно и сытно.

Сладкие картофельные блины подаются также со сметаной, но очень вкусные они получаются в дополнение с брусничным вареньем.


Товары