Сколько варить почки и как правильно это делать

Аватар пользователя kristina
сколько варить почки

 Можно встретить немалое количество рецептов, в которые, в качестве ингредиента, входят говяжьи почки. Но не каждая хозяйка рискнет следовать такому рецепту, слишком уж специфическое у них приготовление, и если не знать всех подробностей и нюансов приготовления, не знать сколько варить почки и как именно, то есть большая вероятность, что блюдо будет безнадежно испорчено.

Но нет знаний, которые при желании нельзя было-бы осилить, справедливо это утверждение и для кулинарной науки. Основа успеха приготовления почек - это качество приобретенного продукта. Покупать почки следует только говяжьи, на рынке, и, естественно, только свежие. Обычно их продают с уже снятой пленкой.

Далее почки следует разделать: срезать пленки, жир, протоки и жилки, разрезав их на дольки. Учтите, эти процедуры приведут к значительному уменьшению веса, часть веса потеряется при варке, в готовом виде вес почек по отношению к изначальному станет меньшим примерно в два раза.

А теперь давайте рассмотрим как и сколько варить почки. Перед варкой обработанные почки следует хорошо промыть холодной водой. Затем опускаем почки в кастрюльку с кипящей водой, соль при этом добавлять не надо. Воду доводят до кипения, при появлении пены почки откидывают на дуршлаг и промываю холодной водой чтобы избавиться от пены. Эти действия следует повторить трижды. После третьего раза вода, в которой варятся почки будет чистая.

Потом воду сливают, а почки перекладывают в мисочку - их можно смело использовать по назначению, - они уже потеряли специфический привкус и запах. 

Следует уточнить еще один момент: сколько варить почки. Длительная тепловая обработка приведет к тому, что почки станут жесткие и "резиновые". Варить почки следует также быстро, как и морепродукты.


  • как готовить почки

Товары