Сколько варить легкое свиное и говяжье

Аватар пользователя kristina
сколько варить легкое

Все любят мясо. При этом многие забывают, что потроха – это также своеобразное мясо, которое является очень вкусным и полезным. Они могут использоваться в создании не менее интересных, оригинальных и необычных блюд. Подаваться к столу потроха могут как самостоятельно, так и с гарниром. Кроме того, их можно смело использовать при создании начинки к пельменям, пирожкам. Особенной популярностью данный продукт пользуется на юге Германии.

Содержание статьи:

Легкое: свиное или говяжье?

Во многих супермаркетах можно без труда найти свиные или говяжьи легкие. Конечно, лучше приобретать такие продукты в свежем виде на рынке, так как здесь они являются полностью натуральными, в то время как в магазинах их замораживают, и никоим образом неизвестно, сколько времени они находятся в таком состоянии.

Прежде чем готовить из них что-нибудь, их следует тщательно к этому подготовить. Для этого следует удалить остатки трахеи, если они есть, так как они очень твердые и не приготовятся во время варки. В итоге – они будут хрустеть на зубах и не пережевываться. После этого легкие необходимо вымыть.

Как вы думаете, сколько нужно варить легкие? Готовить легкие нужно определенное количество времени, иначе есть шанс либо не доварить их, либо переварить. В среднем, легкие готовятся около 2,5-3 часа. Однако это зависит от их размера: чем больше легкое – тем больше времени понадобится на его приготовление.

Кроме того, следует помнить, что свиные легкие по размеру являются намного меньше говяжьих. Поэтому готовятся они не так долго.

Вообще, они очень легкие, поэтому их так и назвали. Поэтому во время варки они будут всплывать на поверхность воды, а это очень нежелательно, так как, таким образом, время их приготовления еще больше увеличится. Чтобы этого избежать, следует найти что-то такое, что смогло бы выполнять роль груза при варки данного продукта. К сырому легкому можно привязать небольшой брусок (железный), который будет тянуть его на дно, не давая всплыть.

Как правильно выбрать легкое, калорийность

сколько варить легкое

В принципе, легкие нельзя назвать ценным субпродуктом, так как они низкокалорийны, поэтому их относят к субпродуктам второй группы. Несмотря на то, что они содержат много коллагена и эластина, в них нет достаточного для организма человека количества белка. Однако блюда из них используются во время многих диет, так как они легко усваиваются и не содержат большого количества калорий.

И хотя легкие не могут похвастаться такой же пищевой ценностью, как субпродукты первой группы (печень, язык, сердце), они все равно используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Чаще всего их добавляют в фарш, когда происходит изготовление различных колбас (это в основном встречается на промышленных предприятиях). Однако многие люди применяют их и в изготовлении домашних блюд.

Как же правильно выбрать легкое? Выбирая легкое, нужно обратить внимание на следующее:

  • На нем не должно быть испорченных мест (это говорит, что оно уже несвежее). Если они все-таки есть, то приобретать такой продукт не стоит.
  • Если оно не очищено от крови и каких-либо загрязнений, то лучше отказаться от такой покупки, так как ее запах будет не самым свежим. Просто кровь под действием воздуха быстро разлагается, из-за чего и появляется нежелательный аромат.
  • Ни в коем случае не допускаются к продаже продукты, которые уже однажды были заморожены. Определить это можно по их внешнему виду: свежее легкое должно быть ярко красного цвета внутри, а вот продукт, который был заморожен, не имеет такой интенсивной окраски (обычно, он обладает бледно-розовым цветом).

Приготовление легкого

Легкие можно добавлять в фарш, предварительно перекрутив их на мясорубке, либо готовить их как отдельное блюдо. Начинка получается очень вкусной. Ею можно начинять пирожки, блины, перец и многое другое.

Кроме того такие блюда сочетаются со многими гарнирами. Особенно хорошо они подходят к рисовой каше или картофельному пюре. Если правильно их приготовить, то употреблять в пищу их можно отдельно, вместе с хлебом.

Чтобы приготовить вкусное, и в то же время полезное блюдо из говяжьих легких, следует:

  • Мелко нарезать легкие на кубики. Поставить варить в кастрюлю с подсоленной водой. Время варки – около трех часов.
  • Отдельно поджарить лук. Сюда же добавить отваренное легкое. Обжарить все до готовности.
  • В качестве гарнира можно приготовить картофель-пюре.
  • Подавать все вместе на большой тарелке.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из свиного легкого, необходимо:

  • Отварить легкое в подсоленной воде. Готовить нужно около часа.
  • Смешать со специями и оливковым маслом. Выложить на противень. Посолить сверху.
  • Сюда же положить картошку с кожурой. Готовить все до тех пор, пока картофель не будет готов.

Перед подачей картошку нужно разрезать на 4 части и положить ее на тарелку. Сверху положить несколько ложек готовых легких.

Ну и, конечно же, не забудьте приготовить вкусное жаркое из говядины, дополнив его сочными овощами, приготовленное по видео рецепту:


  • Сколько варить легкое свиное и говяжье
  • Сколько варить легкое свиное и говяжье

Товары