Сколько варить грибы по видам

Аватар пользователя Светланка
Сколько варить грибы по видам

Нельзя однозначно ответить на вопрос, сколько варить грибы, дело в том что, все виды грибов требуют разного времени приготовления. Но вот признак, который нельзя упускать из вида – это то, как грибы ведут себя при варке. Если грибы плавают на поверхности, значит они еще не готовы, а вот если грибы утонули, то огонь можно выключать.

Грибы, как губка, впитывают в себя все вредные вещества. Поэтому их приготовление имеет некоторые особенности. Грибы сначала чистят, а уже затем тщательно промывают, или даже замачивают в воде. В процессе варки необходимо сменить воду. Кроме того, необходимо постоянно снимать образовывающуюся на поверхности грибного бульона пену. Если следовать этим правилам, то блюдо будет абсолютно безопасным для здоровья.

Еще одно правило, никогда не собирайте, не покупайте и ни в коем случае не употребляйте в пищу незнакомые грибы, так как некоторые из них могут быть особенно ядовиты.

- Царские белые грибы в свежем виде доходят до готовности примерно за 40минут, сушеные предварительно замачивают в воде на пару часов, замороженные белые варят 30 минут;

- Вешенки – очень нежные грибы, вполне достаточно 15 минут для их варки. Жарить вешенки можно, предварительно их не отваривая;

- Грузди перед варкой обязательно отмачивают, от нескольких часов до суток, затем варят около 20минут;

- Говрушки и лисички требуют 25-30 минут варки;

- Маслята и моховики тщательно промывают, чистят и варят 25-30 минут;

- Свежие опята необходимо варить до часа, замороженные 15-20 минут;

- Подберезовики сварятся за 45-50 минут;

- Подосиновики сварятся за 20 минут;

- Портобелло и рыжики – 15-20 минут;

- Сморчки, рядовики и сыроежки – 20-25 минут;

- Шампиньоны и шиитаке требует самого меньшего времени термической обработки – 4-7 минут.
 


Товары