Сколько нужно варить сгущенку на плите?

Аватар пользователя Rihana
Сколько нужно варить сгущенку на плите?

Многие люди интересуются тем, сколько нужно варить сгущенку по времени. Но в этом деле важно знать не только продолжительность, но и то, как это делается правильно.

Ведь, допустив некоторые ошибки, вы будете свидетелями того, как банка взорвётся, и сгущенное молоко "украсит" всю вашу кухню. Итак, сначала мы обрываем этикетку. Затем кладём банку (а не ставим) в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала банку. Во избежание взрыва баки сверху крышки ставим гантельку или другой тяжёлый предмет. Варится сгущенное молоко порядка 2-3 часов.

Но учитывайте, что такой метод в некоторой степени опасен, так как при варке вредные вещества с металлической банки попадают в сгущёнку. Так, сгущенное молоко некоторых производителей вообще нельзя варить.

Немаловажно знать то, как выбрать сгущёнку. Для этого смотрите на этикетку. На ней должно быть написано: молоко сгущенное цельное с сахаром. Все остальные вариации по типу "варёнка", "продукт молочный натуральный" делаются на основе ароматизаторов и различных добавок. Судя по отзывам покупателей, на рынке сгущённого молока хорошо зарекомендовало себя белорусское производство.

Также обратите внимание на срок хранения. Он должен составлять не более 12 месяцев. Если срок хранения указан больше, то есть риск того, что вы купите ненатуральный продукт.

Но вернёмся к варёному сгущённому молоку. Как же понять, что именно в этой банке его нельзя варить. Чтобы лишний раз не переживать, просто перелейте сгущёнку в стеклянную банку и варите её на водяной бане. Этот способ немного трудоёмкий, но зато полностью безопасный.


Товары