Сколько нужно варить мясо разных сортов

Аватар пользователя Margarita
Сколько нужно варить мясо разных сортов

Как известно, мясо содержит не только необходимый для организма белок, но и массу других полезных веществ. Однако, для сохранения максимального количества витаминов и минералов в мясе следует знать, сколько нужно варить мясо.

Какой бы сорт мяса вы не собирались отваривать, существует единое важное правило – для наваристого бульона мясо помещают в холодную воду и время отваривания увеличивается; для отварного мяса и сохранения полезных веществ в нем его необходимо помещать в кипящую воду, следовательно время варки немного сокращается.

Итак, сколько нужно варить мясо говядины? Все зависит от возраста и сорта говядины: например, телятина готовится в среднем 1 час, мякоть говядины более часа, а вот мясо говядины с прожилками более 1,5 часа. Говяжий бульон лучше готовить не меньше 2 часов. Помните – чем больше в говядине сухожилий, тем продолжительнее время его приготовления.

Парадокс, но свинина готовится дольше говядины, в среднем 1,5-2 часа. Разница во времени варки также зависит от возраста животного и части туши (чем мягче мясо, тем быстрее оно отваривается).

Такие экзотические для нас виды мяса, как конина, баранина и кролик отвариваются в течение 1,5-2 часов. Кролика и конину предварительно вымачивают и маринуют, так как это мясо довольно жесткое. А вот верблюжатина до 1 часа, а точнее 45-55 минут.

Варка любого из мяса происходит следующим образом: тихий огонь, под крышкой, снимая образующуюся пенку, солить рекомендуют за 10-15 минут до окончания процесса отваривания. Особое обращение требует печень,ее вымачивают в молоке, чтобы сбить горечь.


Товары