Секреты и рецепты приготовления куриных желудков

Аватар пользователя Касюня
Секреты и рецепты приготовления куриных желудков

Многие считают, что из таких субпродуктов как, например, куриные желудочки, вряд ли можно что-нибудь приготовить, и уж тем более – что-то вкусное. Однако эти продукты не стоит списывать: если узнать, как нужно правильно их готовить, можно с легкостью приготовить множество очень вкусных и аппетитных блюд. Используя куриные желудки, можно сделать массу разных блюд: от супов и легких салатов до самостоятельных тушеных или жареных блюд.

Содержание:

Секреты приготовления куриных желудков

Многие считают, что из таких субпродуктов как, например, куриные желудочки, вряд ли можно что-нибудь приготовить, и уж тем более – что-то вкусное. Однако эти продукты не стоит списывать: если узнать, как нужно правильно их готовить, можно с легкостью приготовить множество очень вкусных и аппетитных блюд. Используя куриные желудки, можно сделать массу разных блюд: от супов и легких салатов до самостоятельных тушеных или жареных блюд. Перед тем, как начать приготовление желудочков нужно убедиться в том, что они были очищены. В случае, если это не так, их следует разрезать «по шву», но не до конца, так, чтоб половинки оставались соединенными. С внутренней стороны желудков следует снять пленку, поддев ее с помощью ножа. После этого нужно промыть желудки под проточной водой.

Те желудки, которые уже были очищены, также нужно тщательно промывать, для того чтоб полностью удалить гастролиты, которые животные заглатывают вместе с едой – камни, ракушки, песок и т.д.

Для того, чтобы куриные желудочки были нежными, их нужно сначала отварить. При жарке или тушении они будут не такими мягкими, как при варении. Готовить их можно вместе с лавровым листом, луком, кореньями, кубиками для бульона или любыми добавками по вашему вкусу. Варить желудочки следует только после их очистки, а уже после этого их можно и обжаривать, и тушить.
Для тушения желудков можно пользоваться самыми разнообразными соусами: майонезом, сметаной, соевым или томатным соусом. Обычно при тушении куриных желудков добавляется лук, морковь, грибы, огурцы, болгарский перец, сыр и прочее. Как пример можно сделать желудки с грибами и луком в сметане (или майонезе); с томатной пастой и сладким перцем.

Куриные желудки можно использовать для приготовления очень вкусных и ароматных блюд, даже такого, как плов. Желудки следует обжарить до легкого подрумянивания в той емкости, где планируете делать плов. Поперчить, посолить, добавить измельченный лук, потереть морковь, насыпать промытый рис и залить водой на два пальца выше риса. Положить несколько зубков чеснока и тушить на слабом огне до готовности (ее можно определить по рису).
Еще один вариант: если варенные куриные желудки полностью остудить, пропустить через мясорубку, перемешать с яйцом, замаринованным луком и соусом (майонезом), то в результате получится очень даже вкусная закуска на бутерброды.

Рецепт приготовления куриных желудков

Продукты:

  • 1 кг куриных желудков
  • 3 головки репчатого лука
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 шт. моркови
  • Соль
  • Черный перец
  • 0, 5 ст. кипятка
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. В глубокую сковородку или сотейник наливаем растительное масло, выкладываем лук.
  3. Закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет почти прозрачным и мягким.
  4. Куриные желудочки промываем, снимаем желтую пленку внутри и счищаем жир снаружи. Можно оставить их целыми или же порезать.
  5. Кладем куриные желудки к луку на сковородку, добавляем натертые морковь и сельдерей. Доливаем полстакана кипятка.
  6. Закрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне 60-120 минут. Если вода выкипает, ее следует подлить.
  7. Когда желудки уже почти готовы, добавляем соль и перец, а через несколько минут и сметану. Выключаем огонь.

Важные моменты:

Тушеные куриные желудки с луком получаются мягкими и нежными. Подавать можно с любым гарниров. Можно присыпать их зеленью. Для этого отлично подойдет базилик или укроп.
Это очень простой рецепт приготовления, но желудки получаются очень вкусными. Сами они состоят из 4 слоев мышц, которые направлены в разные стороны. Именно за счет этого желудок и переваривает пищу. Поэтому на вкус куриные желудки отличные, но имеют плотную структуру.

Если они достаточно готовились, то мясо будет нежным, но его придется хорошенько пожевать.

Готовность желудков можно определить по их мягкости. Время, необходимое для приготовления куриных желудков, зависит от возраста, породы и питания птицы. Блюдо можно легко разнообразить. Например, в конце добавив порезанные грибы.


  • Секреты и рецепты приготовления куриных желудков
  • Секреты и рецепты приготовления куриных желудков

Товары