Салат с авокадо и огурцом

Аватар пользователя Alexxa
салат

Ни с чем несравнимый вкус авокадо знаком далеко не каждому гурману, ведь вряд ли многим этот плод придет по душе сам по себе. Если бы еще хотя бы намазать на хлеб, да с чесноком и солью, тогда можно было бы и перекусить, но лучше все же просто добавить авокадо в салат.

Одним из очень вкусных и распространенных салатов по праву можно назвать салат с авокадо и огурцом. Готовится очень просто, но за счет входящих в состав авокадо жиров достаточно питательный, так что таким салатиком можно смело ужинать, чтобы не собирать на талии и бедрах лишние сантиметры.

Вкус авокадо очень трудно чем-либо исполнить, а вот дополнить его разными ингредиентами всегда можно. Традиционный салат с авокадо и огурцом включает в себя свежие огурцы, авокадо, куриные яйца, чеснок, оливковое масло, соль, несколько капель лимона. В принципе все ингредиенты берутся на глаз, но для двух порций всего рекомендуется взять по 2 - 2 огурца, 2 авокадо, 2 яйца. Важно, не забыть очистить авокадо. Ингредиенты нарезаются кубиками, перемешиваются соусом из оливкового масла с выдавленным в него чесноком, солью и лимонным соком. Получается очень свежо и аппетитно.

В такой салат можно смело добавлять свежие помидоры, репчатый или зеленый лук, сладкий болгарский перец. Получится очень вкусный летний салат с экзотикой.

Если хочется чего-то повкуснее, то в салат можно добавить любое отварное мясо, лучше курицу, твердый сыр или сыр "Фета" или даже отваренного лосося. Одним словом, экспериментировать с авокадо можно в любых вариантах и главное, что все будет вкусным.


Товары