Салат из языка с шампиньонами

Аватар пользователя Alexxa
салат

В жаркое время года так хочется чего-то легкого, сочного, необычного и не жирного. Салаты считаются самыми приемлемыми блюдами и закусками в летнюю пору, ведь изобилие овощей и фруктов просто не позволяет пропускать эти незаменимые блюда в своем рационе. Попробуйте приготовить салат из языка с шампиньонами.

Для его приготовления нам понадобится: 300 г отварного языка, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 помидора, 1 сладкий перец, лук можно зеленый, а можно репчатый, но лучше красный или синий, соль и перец по вкусу, самая разнообразная зелень - укроп, петрушка, базилик, для заправки оливковое масло, уксус и никакого майонеза.

В этом салате очень важно правильно порезать все ингредиенты, чтобы они сочетались в порции салата, наложенного ложкой и придавали неповторимого вкуса этому изысканному блюду. Итак, отварной язык и перец нарезать кубиками; в помидорках необходимо удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками только их твердую часть; лук нарезать полосочками и взбрызнуть уксусом, дать настояться пока нарезаются остальные ингредиенты; шампиньоны нарезать пластинками, для гурманов допускается использование молоденьких шампиньонов вместо маринованных.

Все ингредиенты хорошенько перемешать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень и снова все хорошо перемешать.

Этот салат из языка с шампиньонами прекрасно подойдет к любому гарниру и даже основное блюдо может не понадобиться, ведь он хотя и легкий по своему составу, но очень сытный.

Приятного аппетита!


Товары