Салат из вареной свеклы

Аватар пользователя Stin
svekla

Салат из вареной свеклы это не только вкусное блюдо, но и блюдо которое несет в себе витаминизированный коктейль. Свекла тот овощ, который доступен летом, но тогда полно и других источников витаминов, и зимой, когда мало витаминов и свекла один из немногих их источников. Свекла полезна всем, особенно детям и беременным, тем, у кого проблемы с ЖКТ и щитовидкой, у кого есть ожирение, атеросклероз, гипертония. Салаты из свеклы могут быть простыми и такими, в которые входит множество разных ингредиентов. 

Легкий и простой салат из вареной свеклы

Этот салат подойдет тем, кто любит свеклу, тем, кому нужна пикантная закуска и тем, кто следит за здоровьем своего организма.

  • Для салата нужно сварить одну большую или две маленьких свеклы, прямо в кожуре, предварительно хорошо ее вымыв. Затем оставить свеклу остывать, после этого ее нужно очистить ее от кожуры и нарезать на тонкие брусочки, заливаем половиной стакана уксуса и оставляем на двадцать минут мариноваться. 
  • Далее сливаем жидкость, а в свеклу добавляем соль, перец и оливковое\растительное масло.

Также можно быстро и легко приготовить такие салаты с вареной свеклой:

  1. Натертая отварная свекла с натертой морковкой солью и майонезом. 
  2. Отваренную и уже остывшую большую свеклу и сто грамм твердого сыра натираем на терке, раздавленные на чеснокодавке три зубчика чеснока и заправляем все майонезом, можно слега посолить. 
  3. Нарезать отваренную и остывшую большую свеклу крупными кубиками, добавляем сто грамм маринованной морской капусты, заправляем маслом и солью с перцем. 
  4. Залить горсть изюма, отварить свеклу и остудить ее, натереть на терке, добавить отмоченный изюм без косточек и веточек, две  столовых ложки сметаны и посыпаем сахаром. 
  5. Отварить и остудить свеклу, натереть ее на терке, добавить пару измельченных грецких орехов, выдавленные на чеснокодавке два зубчика чеснока, натертую на терке половинку свежего яблока, посолить и заправить или сметаной нежирной или легким майонезом, лучше домашним. 

Товары