Салат из отварной рыбы: приучаемся к полезным блюдам

Аватар пользователя Lola
Салат из отварной рыбы

Отварную рыбку можно позволить себе гораздо в больших количествах, чем мясо. Все-таки она не такая калорийная и не такая тяжелоперевариваемая. Поэтому ее спокойно можно употреблять в любой прием пищи, даже на ужин. Если это морская рыба, да еще и натуральная (а не выращенная на рыбной ферме), то цены ей не будет!

Вот только одна проблемка есть: многим не нравится вкус вареной рыбы. Жареная, валеная, особенно копченая - вот самые востребованные рыбные вкусы. А есть еще такие люди, которые не терпят, чтобы в их присутствии рыбу варили. Не нравится этот запах, и все!

Спасительным компромиссом в этой борьбе между полезной и не очень едой может стать салат из отварной рыбы. Еще на стадии варки в воду можно добавить специи, которые слегка скроют яркий рыбный запах. Даже более того, правильные специи разожгут аппетит и поспособствуют выработке ферментов для переваривания этого блюда. А соседи рыбы в салатнике разнообразят вкусовые ощущения. Количеством ингредиентов вы можете сделать рыбу доминирующей нотой, а можете скрыть ее, сделав ее присутствие в салате еле заметным.

Чтобы салат из отварной рыбы имел вид салата и не стал похожим на кашу, нужно использовать правильную рыбу. Лучше не лениться и связаться с цельной тушкой, потратив время на разделывание. Зато в ней будет сохранено все ценное, в отличие от той, которую неизвестно кто и где разделал. Итак, как выглядит хорошая рыба?

  1. Она должна быть заморожена и разморожена однократно, а не несколько раз.
  2. Глаза у хорошей рыбы не мутные, не впалые.
  3. Чешуя ровная, блестящая, а не тусклая, оттопыренная.
  4. Филе должно быть плотным, упругим, не разваливаться. 

Товары