Салат из икры трески

Аватар пользователя Маленький Фриц
Салат из икры трески

Несмотря на свой непрезентабельный внешний вид, икра трески обладает невероятным количеством витаминов, минералов, кислот и прочих полезных веществ. По полезным свойствам она мало чем отличается от красной и черной икры, а вот разница в цене заметна сразу. Икра трески почти полностью усваивается человеческим организмом. В ней не содержится углеводов и всего 182 килокалории. Просто находка для диетического питания. Особенно многими любим салат из икры трески.

Содержание статьи:

Салаты из икры трески

Вам потребуется: баночка икры трески, 2-3 картофелины, 2 яйца, 2 соленых огурца, соль по вкусу и майонез.

Картофель моем, очищаем от кожицы и варим до готовности. Отвариваем яйца. Нарезаем картофель и яйца кубиками. Огурцы режем кружочками. Кладем все в глубокую миску, добавляем икру трески и перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться полчаса - час. Заправляем майонезом. Можно украсить мелконарезанным зеленым луком.

Майонез лучше использовать домашний, а не купленный в магазине. В интернете можно найти сотни различных способов его приготовления.

Ещё одно блюдо — греческую закуску — можно также отнести к салатам. Подача творения идентична подаче салатов, а название весьма созвучно — тарамосалат.

Для этого необходимо обжарить лук и в конце добавить к нему немного чеснока. Подготовить блендер или кухонный комбайн, куда отправляем обжаренную смесь, икру трески, размоченный предварительно белый хлеб — его мякоть. Добавляем немного специй по вкусу — соль, чёрный молотый перец. Включаем блендер на низкую скорость и постепенно в ходе измельчения элементов добавляем оливкового масла и сок лимона. Делать это порционно особенно важно,  чтобы консистенция была достойна названия густой сметаны. Выкладывается готовый продукт в прозрачную округлую чашу, посыпается натёртой цедрой лимона и украшается чёрными оливками на ваше усмотрение.

Альтернативная салатам кухня из икры трески

Готовят из икры этой рыбы не только салаты, но и бутерброды, делают паштеты, активно добавляют в закуски. Икра особенно полезна для развития детей, но обычно они ещё не способны оценить вкус такого деликатеса. При этом существует способ преподнести икру как нечто особенное, что понравится вашему ребёнку. Более того, даже если ребенок вообще не любитель морепродуктов, в том числе и рыбы, именно предлагаемый нами рецепт может переубедить малыша.

Подготавливаем икру трески. Для этого нам нужно взбить в миске яйца, сдобрить их специями для рыбы, которые можно купить в любом магазине. Икру макаем во взбитые яйца, не очищая от пленок. Затем обваливаем в муке и приступаем к обжарке до корочки с обеих сторон. В конце оставляем томиться, выключив плиту. Икра украшается свежими овощами, травами и подходящими соусами.

Можно применить обманный маневр, сделав из икры паштет и намазав его на хлеб. Кушая бутерброд, ребёнок не заметит подмены привычного паштета. Для этого консервированная икра до однородной консистенции перемешивается с измельченным луком, сметанной или майонезом, добавляются специи по вкусу. Этот продукт классически намазывается на хлеб.

Ещё один вкусный вариант представляет собой использование икры с хлебом, яйцами, приправами и мукой для формирования котлет. Такие рыбные котлетки подойдут для разнообразных обеденных трапез.

Рассмотрим вариант и пирога из икры трески. Можно использовать и саму рыбу, но и с икрой пирог получится особенно богат полезными веществами, а на вкус будет более нежным.

Для этого отвариваем в кипящей воде икру до готовности. Готовим картофельное пюре — немного — и отвариваем яйца. Затем делаем начинку для пирога, которую либо выкладываем поверх смазанного маслом теста в форме, либо укладываем на дно смазанной формы, а сверху заливаем более жидким тестом, нежели могло было бы быть в первом варианте. В начинку входит: икра трески, замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба, яйца, зелень и специи по вкусу — не меньше, как с солью и перцем. Начинка перекрывается кусочками маргарина или сливочного масла, картофельным пюре ровным слоем. Учитывайте при выборе способа выкладки — сразу в форму или поверх теста, что картофельное пюре должно оказаться самым верхним слоем. На него при подаче следует немного посыпать зелени. Готовится пирог при 180 градусов около получаса. Если видите, что пюре поджаривается — снижайте температуру или положите лист чистой бумаги поверх блюда.

На вкус икра трески весьма приятна, нежна и слегка суховата. Блюда, содержащие икру трески, помогут поднять иммунитет, улучшит состояние кожи и волос, понизит уровень холестерина и нормализует обмен веществ. Икру трески употребляют для восстановления после тяжелых болезней. Восстанавливает умственные и физические силы. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Питайтесь правильно!

Салат из печени трески приготовить легко и просто, если следовать следующему видео рецепту:


  • Салат из икры трески
  • Салат из икры трески

Товары