Рисовый пудинг и его приготовление

Аватар пользователя Rihana
Рисовый пудинг и его приготовление

Рисовый пудинг является очень вкусным десертом, но он рассчитан на любителя. По крайней мере, прочитав рецепт рисового пудинга, не каждый человек сразу же начнет готовить это не совсем обычное блюдо. Но помните, что рисовый пудинг - это один из любимых десертов самой королевы Великобритании. Быть может, есть смысл вкусить "пищу аристократов", ведь у них вкусовые пристрастия самые капризные.

Рецепт рисового пудинга

Рисовый пудинг, рецепт которого несложный, готовится из следующих ингредиентов: круглозёрный рис (100 г), куриные яйца (2 шт.), сахар (60 г), молоко (600 мл), цедра одного небольшого лимона, молотая корица или другие добавки с начинками.

Берем кастрюльку и наливаем в неё молоко. Затем добавляем сахар и натёртую цедру. Как только молоко закипит, насыпаем предварительно промытый рис и варим его в течение 10 минут, не забывая постоянно помешивать.

В разогретую духовку ставим кастрюлю с рисом на 40 минут. Несколько раз можно перемешать её содержимое, чтобы не образовалась плёнка от молока. Достав наш пудинг рисовый, вливаем в него желтки от яиц и тщательно всё перемешиваем.

В белки добавим немного лимонного сока и взобьём их миксером. Образовавшуюся однородную массу перемешайте с рисовым пудингом и поставьте в духовку ещё на 10 минут. На этом этапе приготовления можно запекать пудинг в специальных формочках.

Не менее вкусно получается рисовый пудинг с яблоками, который можно украсить корицей или джемом перед подачей на стол. Готовят также рисовый пудинг в мультиварке или пароварке.


Товары