Рисовый квас освежает и утоляет голод

Аватар пользователя Margarita
Рисовый квас освежает и утоляет голод

На Востоке рис – король и голова всем продуктам и блюдам. Что только из него не делают: и первое, и второе, и десерты, да и напитки. Как раз о напитках мы поведем речь в сегодняшней статье. Из риса готовят алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.

К слабоалкогольным можно смело отнести рисовый квас, он обладает жаждоутоляющими, освежающими свойствами, к тому же отлично заглушает легкое чувство голода. Кроме этого, рисовый квас наделен лечебными свойствами, был замечен эффект выведения лишних солей из организма, что улучшает работу суставов.

Для приготовления рисового кваса необходимы: горсть готового риса (лучше подойдет чистый без добавок длинный рис или же нешлифованный коричневый), 2 литра минеральной без газов воды, щепотка сухих дрожжей, пол стакана сахара, изюм.

Приступаем к приготовлению:

  1. Если нет готового риса, его можно отварить без добавления специй до готовности и использовать в приготовлении напитка.
  2. Рис перемешать с изюмом, дрожжами и 1/3 частью сахара, затем дать постоять в теплом месте до часа.
  3. Воду немного подогреть, добавить сахар и залить этой смесью настоявшийся рис. Будущий квас накрыть и оставить в тепле на 4-5 дней.
  4. Готовый рисовый квас необходимо тщательно процедить и разлить по бутылкам. Хранить рекомендуют в холодильнике не более 7 дней.

Пробовать напиток можно уже на третий-четвертый день брожения, главное – дождаться, когда вкус дрожжей полностью испарится. Напомню, коричневый рис придаст не только особый вкус напитку, но и внесет больше полезных веществ.


Товары