Рисовый кисель для отличной работы пищеварительной системы

Аватар пользователя Margarita
Рисовый кисель для отличной работы пищеварительной системы

С появлением крахмала большую популярность приобрел вкусный и одновременно диетический напиток – кисель. Однако, существуют такие виды продуктов, способные самостоятельно выделять вяжущие вещества.

Примером может служить рис. Из него также варят кисель, но выделяется он уникальными полезными свойствами. Рисовый кисель обладает целебными свойствами очищения пищеварительной системы и сосудов. Данный напиток включает множество необходимых витаминов (E, B, PP) и минералов (марганец, фосфор, кальций, железо и другие), а также таких аминокислот, как триптофан, лейцин и метионин.

Для извлечения плодотворного воздействия рисовый кисель принимают с утра натощак по одному стакану, для большего эффекта рекомендуют добавлять по чайной ложке гречневой муки и корицы. Кстати, кроме всех описанных полезных свойств рисовый кисель обладает свойством понижения веса.

Существует несколько вариантов приготовления рисового киселя, вот один из них:

  • 1/2 стакана риса промыть и залить на ночь холодной водой.
  • Затем варим вымоченный рис в двух литрах воды около 2 часов. Крышкой прикрывать нет необходимости, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Сваренный рис следует измельчить в блендере до состояния кашицы. По вкусу необходимо добавить воду и сахар, затем вскипятить.

Другой вариант приготовления рисового киселя заключается в выпаривании жидкости в духовом шкафу, затем измельчении высушенного риса в кофемолке и приготовлении киселя на молоке из образовавшейся рисовой муки. В конце добавить немного сахара и мускатного ореха.


Товары