Рецепты блюд из свинины

Аватар пользователя Marisa
Рецепты блюд из свинины

Если выбирать из мяса разного животного, то свинина является одним из самых вкусных. Даже если не добавить к ней специй, она будет вкусной и питательной. Рецепты блюд из свинины описаны в любой книге о вкусной пище к вашему столу. Хотелось бы рассмотреть, что-то интересное и не похожее на обычное приготовление мяса. Потому мы опишем суп со свининой, или как его называют – грузинский суп харчо.

Для приготовления данного супа нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм свинины, 120 грамм риса, 3-4 шт. репчатого лука, 100 грамм грецких орехов, по 2 ст. л. ткемали и хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 2 зубчика чеснока, корень петрушки, петрушка, базилик, черный и красный перец, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, зелень кинзы, шафран, соль.

Как мы видим в списке довольно много ингредиентов, но не стоит заранее пугаться. Ведь приготовление не будет таким же сложным. В первую очередь, необходимо промыть мясо. Далее нарезаем мясо кубиками до 3 сантиметров.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, после чего кладем мясо и ставим варить. Проваривать мясо стоит на протяжении 1,5 часов, периодически помешивая и снимая пену. Когда свинина готова ее откидывают на дуршлаг, а получившийся бульон процеживают. Далее необходимо обжарить репчатый лук, добавив до него муку.

В бульон кладут свинину и рис, солят и доводят до кипения. После того как наш суп закипит, к нему добавляют лук, кориандр, лавровый лист и потертый корень петрушки. После чего суп варят на протяжении 15 минут. Далее кладут измельченный грецкий орех и проваривают 5 минут. После чего добавляем оставшиеся составляющие, кроме кинзы, сельдерея и чеснока и варим 5 минут. Выключив огонь под нашим супом, можно добавить кинзу, сельдерей и подушенный чеснок. После того как суп выстоял 5 минут, после выключения, можно подавать к столу. Удачного вам приготовления и приятного аппетита.


Товары