Рецепт ванильного пудинга с карамелью

Аватар пользователя Julia
Сливки

Вкусный десерт – это вовсе не обязательно многослойный торт с тремя видами крема, на приготовление которого нужно потратить несколько часов. Рецепт ванильного пудинга является ничуть не менее вкусным, при этом для создания такого кулинарного шедевра потребуется минимум ингредиентов и совсем немного времени. По желанию рецепт ванильного пудинга можно разнообразить такими ингредиентами, как всевозможные фрукты и фруктовые соки, шоколад, карамель и так далее.

Для приготовления чрезвычайно изысканного и легкого пудинга потребуется одно яйцо и два желтка, двести миллилитров сливок, сто миллилитров молока, пакетик ванильного сахара, а также четыре столовых ложки обычного сахара. Жирность молока должна составлять 3,2, а сливок – двадцать процентов. Чтобы приготовить карамель, нужно взять сто граммов сахара, столовую ложку горячей воды и столько же лимонного сока.

Все ингредиенты пудинга следует смешать, после чего тщательно взбить, чтобы они превратились в однородную смесь. Затем переходим к подготовке карамели: растапливаем сахар с лимонным соком и водой, разливаем по формочкам, которые предварительно были смазаны сливочным маслом, и заливаем сверху яично-молочной смесью. Форму для запекания следует до половины наполнить водой, поместить в нее формочки с пудингом и отправить в духовку, где запекать на протяжении часа. Готовый десерт отправить в холодильник, чтобы он застыл. При подаче на стол пудинг следует достать из формочек, аккуратно перевернув их прямо на тарелку (благодаря сливочному маслу десерт выскользнет достаточно легко).


Товары