Рецепт тушеной свинины с картофелем

Аватар пользователя Veronichka
Свинина тушеная с картофелем

Тушеная свинина - это издавна известное блюдо русской кухни. Готовить его можно с добавлением различных ингредиентов: грибов, картофеля, овощей, риса, сухофруктов, орехов. С помощью разнообразия гарниров и соусов можно придать мясу превосходный вкус, не приедающийся со временем.

Для тушения пригодна любая часть туши, можно приготовить таким образом и мясо с косточкой. Кушанье получается сочным и нежным засчет выделяемого жира. Можно  добавить в заправку апельсиновый сок, пиво, вино красное или белое.

Рецепт тушеной свинины с картофелем

Если свинина была засолена, то её необходимо слегка отварить, для удаления излишков соли. Сырое мясо немного обжаривают. Рецепт тушеной свинины не требует использования дополнительных жиров, они выделяюся в результате нагрева мяса. Также сырую свинину можно предварительно замариновать в винном соусе или маринаде на основе уксуса со специями и травами. Это сделает вкус готового блюда более выраженным и интересным.

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и поместите в емкость для тушения. Хорошо подходит в этом случае утятница. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала картофель , добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на плиту. Мясо нарезаем средними кусочками, обжариваем. К нему добавляем мелко нарезанные морковь и лук, готовим еще 10-15 минут. Овощи и мясо кладем в утятницу к картофелю, тушим примерно 40 минут. За несколько минут до готовности добавляем молотый перец и зелень. После окончания тушения выключите огонь, и дайте постоять мясу 1 0-15 минут под закрытой крышкой.


Товары