Рецепт приготовления щербета

Аватар пользователя ксения86
Рецепт приготовления щербета

Щербет в традиционном понимании – восточная сладость, напоминающая по консистенции мягкие сливочные конфеты. В основе приготовления настоящего щербета входит сгущенное молоко, орехи и (или) сухофрукты. 

На данном этапе существует более сотни всевозможных рецептов приготовления этого восточного лакомства, что вполне объяснимо индивидуальными вкусовыми предпочтениями хозяек и некими своеобразными маленькими экспериментами с ингредиентами и процессом приготовления. Мне бы хотелось поделиться проверенным рецептом, который время от времени воплощаю в сладкую жизнь на своей кухне и, тем самым, радую своих домочадцев. 

Для приготовления нам понадобится: сгущенка – 200 гр.; масло сливочное – 150 гр.; сахар – 150 гр; любой сорт ореха – 150-200гр.; вода – 100мл.; лимонный сок по вкусу. 
 
Процесс приготовления: размешайте в маленькой кастрюльке или эмалированной миске сахар и теплую воду, поставьте на маленький огонь и тщательно помешивайте, дабы сахар полностью растворился; доведите до кипения. 

Когда вода с сахаром закипела, добавьте лимонный сок; далее откройте банку сгущенки и так же добавьте необходимое количество в миску, туда же добавьте сливочное масло и орехи и тщательно помешивайте до состояния однородной массы. Уваривать данную массу следует на протяжении 20-25 минут постоянно помешивая. 
 
Сняв с огня готовую смесь, поместите ее в формочку, дайте остыть и ставьте в морозилку не менее чем на час. А потом просто нарежьте аккуратными кусочками застывший щербет и подавайте к столу.
 
Стоит еще раз упомянуть о высокой калорийности лакомства! Во избежание быстро набранных лишних килограмм употребляйте щербет в умеренных количествах, дабы впоследствии не пришлось сидеть на диете. 

Товары