Рецепт манного пудинга с какао

Аватар пользователя Rihana
Рецепт манного пудинга с какао

Несмотря на то, что рецепт манного пудинга достаточно простой, существует множество его вариаций. Но перед тем, как начинать экспериментировать, пробуя добавлять различные начинки и натуральные наполнители, изучите непосредственно то, как готовится манный пудинг.

Пудинг из манки

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко - 400 мл
  • манная крупа - 60 г
  • сахарный песок - 2-3 ст. л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло - 60 г

Сначала необходимо сварить густую кашу из манки и молоко, взятых в указанных пропорциях. Затем кастрюлю закутывают в полотенце, и дают ей постоять около 30 минут.

После этого пудинг из манной крупы перекладывают в ту посуду, в которой будет легко взбивать содержимое миксером. Обязательно добавьте сливочное масло и ванилин. В результате, у Вас должна получиться однородная масса в кремообразном состоянии. Теперь пудинг нужно выложить в специальную форму и поставить на несколько часов в холодильник.

Перед тем, как приготовить манный пудинг, определитесь с начинкой. Например, если Вы хотите добавить какао, нужно смесь, полученную после взбивания миксером, разделить на две равные части, одну из которых смешать с какао.

Некоторым нравится манный пудинг с повидлом, джемом, шоколадом, изюмом, черносливом, курагой или фруктами. Как видим, тут Вам поможет только собственная фантазия и личные вкусовые предпочтения.

Манный пудинг, рецепт которого Вы быстро освоите на практике, очень полезен детям старше годика. Поэтому можете радовать свою кроху этим нежным и вкусным десертом.

 


Товары