Рецензия на книгу: Мультиварка: готовим два блюда сразу

Аватар пользователя Edalina
Чем полезна мультиварка

В продаже все чаще появляются новые кухонные приспособления, которые значительно облегчают жизнь хозяйкам. Но настолько ли они хороши, как нам обещают?

О чем эта статья:

Чем полезна мультиварка

Среди фаворитов кухонной техники стала мультиварка. Такое почетное место ей присвоили не напрасно. Следует отметить, что мультиварка является универсальным кухонным помощником. Помимо приготовления круп и супов, она может тушить, жарить, в ней получается прекрасная выпечка.

Благодаря специальной чаше, в мультиварке возможно приготовить полезнейшую пищу на пару, при этом, не захламляя кухню лишними электроприборами.

Мультиварка состоит из кастрюли покрытой антипригарным покрытием и нагревательного элемента встроенного в корпус. В отличие от обычной кастрюли, мультиварка наделена целым рядом разнообразных функций, которые помогут приготовить любое блюдо вкусно, при этом, не потратив много времени на кухне. Мультиварка всегда готовит сама, не нужно помешивать, засекать время, бояться, что блюдо пригорит или переварится, она проследит за уровнем готовности пищи и отключится сама. Имея функцию отсрочки старта, мультиварка просто не имеет себе равных, ведь благодаря этому все ингредиенты в неё можно положить утром, а к возвращению с работы, вас будет ждать свежеприготовленный восхитительный ужин.

Готовим 2 блюда в мультиварке

Готовим 2 блюда в мультиварке

Приготовить блюда в мультиварке еще вкуснее поможет незаменимая на кухне книга рецептов. Два автора: Марина Ярославцева и Аня Гидаспова создали прекрасную книгу «Мультиварка: готовим два блюда сразу». Эта книга раскроет секреты приготовления в мультиварке двух блюд одновременно. В книге рассказывается, каким образом используя чашу для готовки на пару, можно приготовить сразу и гарнир, и главное блюдо. Эти хитрости помогут сэкономить около часа пребывания на кухне в день.

2 блюда в мультиварке

О чем эта книга?

В книге содержится 90 рецептов самых разных блюд, которые могут готовиться вместе. Книга рецептов создана специально для людей, у которых нет желания или времени прозябать на кухне, но желающих питаться вкусно и полезно.

котлета в мультиварке

Книга настолько хорошо прижилась на нашей кухне, что первую неделю мы каждый день готовили что-то новое из нее. Прилично забив холодильник ингредиентами и новыми блюдами и поняли, что пора сделать перерыв и все это съесть. Но это, в общем-то, не было проблемой, поскольку все получилось таким вкусным, что и мы с мужем и наши гости были в восторге. Книга действительно увлекает, поскольку все рецепты достаточно простые и понятные. Если вы еще не раскрыли в себе кулинарный талант или считает это занятие скучным  не интересным – эта книга может вдохновить!

Единственное, в книге мало рецептов для вегетарианцев и тех, кто мясо ест не часто. И пару раз встречалось небольшое расхождение между фотографиями с перечнем ингредиентов. На мой взгляд, даже пару листиков зелени играют вкусовую роль, и если они на фото присутствуют, хотелось бы видеть это в рецепте, но такие случаи единичны в книге.

Оформление издания шикарное, это большая книга с хорошими фотографиями и описанием блюд, все очень удобно и понятно. Для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, сразу же оценит все преимущества этой кулинарной книги, лично на нашей кухне она поселилась на подоконнике, и уже заполнилась закладками с наиболее полюбившимися блюдами.

Выводы

Хотите готовить полноценные вкусные (не банальные) блюда и чтобы на это уходило в 2 раза меньше времени – обратите внимание на эту книгу. Она действительно способна разнообразить ваш рацион и для этого нужно совсем немного времени. А вот и еще один приятный бонус, в книге указано, сколько времени необходимо на подготовку блюда и сколько еще, потом они будут готовиться. Супер!

Я даже не знаю, скольким людям мы уже порекомендовали эту книгу после очередного комплимента по поводу вкусного супа…пирога…и т.д…
Но это именно тот случай, когда рекомендаций не жалко!

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» в который раз способствует тому, чтобы такие книги появлялись на наших полках. Просматривая, сколько интересных книг по кулинарии и питанию у них есть еще, понимаю, что они издают действительно только стоящие книги!

Ссылка на книгу: Мультиварка: готовим два блюда сразу

Всем кулинарного вдохновения!

• Готовим 2 блюда в мультиварке
  •  2 блюда в мультиварке
  • котлета в мультиварке
Аватар пользователя Ольга Фомина

Re: Рецензия на книгу: Мультиварка: готовим два блюда сразу

Не плохо, мне понравилось,  а главное сейчас эта тема очень актуальна, так как почти у каждой второй хозяйки уже есть мультиварка. Довольно простые и полезные советы. В принципе мне все понравилось.

Аватар пользователя Marinel

Книги, которые поставляют в комплекте с мультиваркой, обычно бесполезны. Блюда из этих книг содержат такие ингридиенты, которых у нас нет или они плохого качества, потому что их приходится везти издалека. Смысл готовить их них, если ты все равно не прочувствуешь вкус? Кроме того, все-таки мы привыкли к своей кухне и артишоки фаршированные лобстерами наши желудки не принимают. Судя по отзывам об этой книге она лишена всех вышеуказанных недостатков. Лично меня, лентяйку, очень заинтересовала возможность готовить 2 блюда. У меня есть мультиварка, но я в ней почти не готовлю (от силы 3 раза за год) и постоянно испытаю чувство стыда перед мамой, которая мне ее подарила. Теперь у меня есть шанс реабилитироваться!

Аватар пользователя Зоя

С тех пор, как узнала о существовании мультиварки, загорелась идеей приобрести ее...моя мультиварка проделала долгий путь в посылке на другой край света и  заняла достойное место на моей кухне. Единственный ее минус - это очень маленькая тоненькая книжечка рецептов, поэтому освоив нехитрые блюда, полезла на просторы интернета в поисках новых рецептов и была приятно удивлена, встретив книгу "Мультиварка: готовим два блюда сразу" Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой - это как раз то, что мне было нужно, она стала моей настольной книгой. Думаю, из 90 блюд, представленных в книге, есть что выбрать! Сколько пользуюсь мультиваркой, никогда даже на ум не приходило готовить одновременно 2 блюда - а ведь это такая экономия времени ...это называется, век живи-век учись...научила этой премудрости и свою подругу, она тоже была этому очень удивлена. Угощая своих друзей и знакомых новыми блюдами, невольно сделала рекламу книге...Я вообще-то не большой любитель проводить много времени на кухне, но благодаря этой книге, стала радовать своих домашних вкусными новыми блюдами!

Аватар пользователя Алина

У меня вечно с маленьким ребенком времени не хватает на приготовление еды. Мультиварка стала большим подспорьем. Но готовить два блюда сразу никогда не пробовала. Очень хочу такую книгу.

Аватар пользователя Полина

Никогда раньше даже не думала, что можно готовить два блюда одновременно в мультиварке. Но в книге расписано все доступно и с картинками, поэтому приготовление ужинана занимает теперь у меня в два раза меньше времени.

Товары