Реальные отзывы о диете по группе крови

Аватар пользователя Glikeria
диета по группе крови

Диету по группе крови разработал американский натуропат Д'Адамо. С тех пор миллионы человек в разных странах пробовали питаться согласно его теории. Многие из них оставили реальные отзывы о диете по группе крови в интернете.

Содержание:

Почему у людей разные группы крови

диета по группе крови

Ещё в начале прошлого века медицина и понятия не имела, чем может отличаться кровь одного человека от крови другого. Переливания делались вслепую и часто приводили к летальным исходам. А о резус-факторе не подозревали ещё 50 лет после открытия групп крови. Считается, что все 4 группы крови возникли не одновременно. Сначала все люди имели первую группу крови. Они были охотниками и питались в основном мясом. Постепенно люди стали заниматься земледелием, в их рационе значительную часть стала занимать растительная пища. В этот период появились люди со второй группой крови, в основном занимавшиеся выращиванием растений.

Далее наступает эра одомашнивания животных, в том числе для еды. Люди стали употреблять в пищу молоко и молочные продукты, полученные от животных. Именно скотоводам человечество обязано появлением третьей группы крови. Четвёртая группа - результат смешения второй и третьей групп. Соответственно, Д'Адамо в своей теории людей с первой группой называет охотниками, второй - земледельцами, третьей - кочевниками, четвёртой - "имеющих смешанный тип"

Как следует питаться согласно теории Д'Адамо

диета по группе крови

Чтобы узнать свою диету по группе крови, нужно не только знать её номер, но и какой у вас резус фактор. Создатель теории разработал списки продуктов для каждого случая, которые благоприятны для употребления, нейтральные и неблагоприятные. Так, охотникам, рекомендована, естественно, мясная пища, а также морепродукты, фрукты и овощи. Крупы - для них пища нейтральная, а кукуруза, капуста и кетчуп -вредная. Земледельцам предлагается стать полными вегетарианцами и есть овощи, фрукты, крупы, бобовые. Нейтральные продукты: молоко, сыр, кисломолочные изделия, сахар, вредные: рыба, икра и другие морепродукты (ну и мясо, конечно).

Кочевников создатель теории считает всеядными и рекомендует им смешанную диету. Полезны будут: мясо (кроме курицы и утки), рыба, кисломолочные продукты, яйца, каши (кроме пшённой и гречневой), овощи и фрукты. Вредны кочевникам морепродукты, куриное мясо, кокосы и ревень. "Смешанный тип" может потреблять мясо, рыбу, кисломолочные продукты, крупы, овощи фрукты, орехи. Вредные продукты: красное мясо, ветчина, гречка, кукуруза.

Д'Адамо вовсе не призывает худеть, он полагает, что нужно питаться теми продуктами, в которых нуждается ваш организм. А вес отрегулируется без особых усилий с вашей стороны, если вы перестанете потреблять вредные для вас продукты. Кроме диеты, он описал особенности, сильные и слабые стороны, склонности к конкретным болезням в зависимости от группы крови. Таким образом, он предлагает не просто диету, а целый образ жизни, который должен вести человек, чтобы хорошо себя чувствовать.

Отзывы в интернете

диета

У Создателя теории жизни по группе крови нашлось немало последователей, особенно среди прекрасного пола. Многие из них пишут, что измучили свой организм различными диетами, и всё - без толку, пока не стали питаться по группе крови, которая помогла похудеть, не испытывая чувства голода. Пользователь Тоня рассказала, что её диета удивительно совпадает с личными пристрастиями, но похудела она пока только немного. Ирина отмечает, что стала намного энергичнее, а Виктору соблюдение диеты по группе крови помогло избавиться от угрей. Многим женщинам эта диета помогла сбросить вес после родов. Некоторые люди питаются по этой диете свыше 5 лет и чувствуют себя прекрасно.

Как известно, на каждый плюс найдётся свой минус, и отрицательных отзывов в Сети тоже хватает. Причём некоторые изначально эту теорию считают бредом, даже не попробовав ей следовать. Так, Rebellis пытается объяснить, что группа крови - это всего лишь набор белков, которые никак не могут влиять  на обмен веществ. Olga82 соблюдала диету в течение 6 месяцев и пришла к выводу, что это глупое занятие, никак не влияющее на избыточный вес и здоровье. Tirai посадила этой диетой сердце и кишечник. Katerina55555 возмущена тем, что не только не похудела, соблюдая диету, а наоборот поправилась на 2 кг. Может быть она ведёт малоподвижный образ жизни или ест разрешённые продукты в слишком большом количестве? Нет ответа. Всё слишком индивидуально.

Учёные и диетологи не пришли к единому мнению относительно данной диеты, одни поддерживают Д'Адамо, другие даже упрекают в мракобесии. Пользоваться ею или нет - каждый решает сам.


  • диета по группе крови
  • диета по группе крови
  • диета

Товары