Раздельное питание - полезно ли оно?

Аватар пользователя kristina
раздельное пттание

 Система раздельного питания - это целая, если можно так сказать, отрасль диетологии, которая призывает к несмешиванию продуктов, имеющих разный химический состав. Продукты, несовместимые между собой рекомендуется употреблять по истечению определенного промежутка времени - в разные приемы пищи. Отдельным вариантом раздельного питания является прием определенных групп продуктов (молочные, мясные, овощные) в разные дни. 

За основу системы взяты представления о несовместимости некоторых продуктов и вредности для человека употребления сочетаний таких продуктов. Причина в том, что смешанная пища может оказывать неблагоприятное влияние на здоровье человека, в частности на его пищеварительную систему. 

Основоположниками системы, предусматривающей раздельное питание являются Г.Шелтон и У.Г. Хэй, но их рекомендации во многом не совпадают. Не совпадет также и мнение ученых, которые занимаются изучением этой проблемы. Научные доказательства, подтверждающие полезность раздельного питания не найдены. Более того, длительный прием однотипных продуктов может привести к тому, что переваренная пища будет хуже усваиваться.

Не совсем верны и предположения о том, что раздельное питание является хорошим способом сбрасывания веса. Даже если потеря веса наблюдается, то связано это скорее с ограничением употребления жиров и приемом одного основного вида пищи. Диета Хэя будет полезна тем, кто хочет отучить себя от от переедания. 

Как аргумент против системы раздельного питания выступает и факт ее надуманности и неестественности, диетологи считают, что строгое соблюдение предписаний системы  приведет со временем к нарушению естественного для организма процесса пищеварения.


  • полезно ли раздельное питание
  • фрукты и овощи

Товары