Пудинг из манки - разнообразие блюд из круп

Аватар пользователя Alexxa
пудинг

О пользе круп каждый из нас знает еще с детства, ведь именно в этом возрасте родители стараются привить любовь к кашам и блюдам из круп. Но далеко не всегда этот процесс проходит успешно, а значит необходимо придумать какие-то необычные блюда из круп, например пудинги, запеканки или даже сладкие блинчики на основе круп.

О пользе манной каши многие родители готовы спорить вечность, одни причисляют ее к полезным крупам, другие склонны к мнению, что манная каша является причиной лишнего веса уже в детском возрасте. В любом случае, такое блюдо, как пудинг из манки, придется по душе каждому - и взрослым, и детям. Ну а если это блюдо еще и украсить должным образом, то малышня быстро усядется за стол и упрашивать не надо.

Готовится пудинг из манки из следующих ингредиентов: 1 литр молока, 200 г манной крупы, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, изюм, орехи или любые другие сухофрукты, мармелад.

Сначала варится манная каша на молоке. Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и смешать с сухофруктами, орехами, изюмом или мармеладом. Эта смесь добавляется в приготовленную кашу. Теперь отдельно взбить белки и осторожно влить в смесь каши с желтками. Манное тесто вылить в форму и выпекать в духовке около 30 минут.

Во время подачи на стол пудинг можно украсить зефиром, мармеладом, фруктами, вырезав и составив из них самые разные зверюшки, цветочки или прочие украшения. А еще можно полить пудинг любым сладким соусом - банановым, шоколадным, карамельным или просто молочным.


Товары