Простые блюда из черствого хлеба

Аватар пользователя Rihana
Простые блюда из черствого хлеба

Люди, которые узнали, как готовятся блюда из черствого хлеба, обязательно возьмут их на заметку. Ведь часто получается, что хлеб по каким-то причинам долго лежит без надобности. Но, согласитесь, выкидывать его не поднимается рука.

Чтобы хлеб не черствел слишком быстро, его нужно правильно хранить. После покупки переложите его из полиэтиленового пакета в бумагу или льняную ткань. При этом желательно, чтобы ваша хлебница была сделана из дерева. Но в любом случае её нужно регулярно мыть.

Если вас интересует то, как освежить черствый хлеб, то для этого нужно сбрызнуть немного его водой, а после этого поместить на 5 минут в уже разогретую духовку. Но, если вы не хотите особо усложнять себе жизнь, можете приготовить на завтрак горячие бутерброды из черствого хлеба.

Для этого нужно порезать хлеб ломтиками по 1 см, а потом обжарить его на сливочном масле. Теперь положите сверху нарезанные кусочки свежего помидора, тертый сыр и мелко рубленную зелень по вкусу. Такие бутерброды запекаются в духовке в течение 5-7 минут.

Черствый хлеб, рецепты которого всегда очень простые, может стать основой для шарлотки. Такой способ приготовления очень удобен, когда неожиданно приходят гости, а времени замешивать тесто просто нет. Для этого рецепта вам понадобятся: черствый хлеб (400 г), сахар (3 ст.л.), яйца (2 шт.), молоко (150 мл), яблоки по вкусу, корица.

Срезаем с хлеба корочки, а мякиш нарезаем ломтиками 1*1 см. Яйца взбиваем с сахаром, корицей и молоком. В эту смесь кладём ломтики хлеба, которые нужно немного отжать. Яблоки режем, не забыв срезать шкурку, и кладём их на дно формы для выпекания. Сверху яблок аккуратно выкладываем наше тесто. Выпекается шарлотка в духовке в течение 20 минут.


Товары