Приготовление утки по пекински по всем правилам

Аватар пользователя tashash
Приготовление утки по пекински

Приготовление утки по пекински кажется чем-то нереальным в домашних условиях. Ведь для большинства из нас такую утку подают только лишь в самых изысканных ресторанах к дорогому вину по какому-нибудь достаточно торжественному случаю. Приготовить такое блюдо из утки - дело мудреное, но если к нему подойти с толком, почитав рецепт, то все окажется не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд. Итак, вы решили порадовать домочадцев и гостей изысканным блюдом "Утка по-пекински". Что для этого следует сделать?

Запастись всеми необходимыми продуктами. Для этого блюда потребуются:

  • утка, лучше всего крупная, на 2,5-3 килограмма
  • 1/4 стакана сухого вина, типа хереса, или же рисовой водки
  • морская соль
  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка имбиря, молотого или протертого на мелкой терке

Так же для того, что бы подать утку по-пекински по всем правилам, необходимы будут блинчики, соус"той-син" и свежий огурец.

К приготовлению блюда приступаем за 2 дня до торжественного момента подачи его на стол в качестве шедевра домашней кулинарии. Утку нужно разморозить, если она замороженная, вымыть, обсушить полотенцем, удалить лишний жир с шеи и гузки, а так же верхние фаланги крыльев. Затем, над паром из чайника необходимо обработать тушку таким образом, что бы кожа на ней побелела. Снова обсушить тушку утки бумажным полотенцем. Сухим вином натереть тушку снаружи и изнутри и оставить для маринования минут на 15. Затем натереть утиную тушку морской солью, надеть ее на бутылку (как цыпленка-табака) и поставить на тарелке на 12 часов в холодильник. Спустя это время утку натереть медом и снова, надев на бутылку, поместить в холодильник на 12 часов.

В разогретую до 190 градусов духовку поставить противень, налив в него 1 стакан воды. Над противнем установить решетку -- выложить на решетку утиную тушку грудкой вверх и обернуть ее фольгой вместе с противнем.  1 час утка будет готовиться на пару. Затем выньте всю конструкцию из духовки, уберите фольгу и противень с водой и смажьте тушку утки следующей смесью: имбирь и черный перец растереть с кунжутным маслом и соевым соусом до состояния густой кашицы. Утку на противне поместите обратно в духовку и увеличьте там температуру до 250 градусов. Тщательно следите за тем, что бы утка не подгорела! теперь она будет запекаться в течение 25 минут.

Снова выньте утку из духовки и смажьте смесью из 1 столовой ложки соевого соуса и  2 столовых ложек меда. Если есть гриль, то включите его и поместите утку в гриль до образования хрустящей корочки. Если гриля нет, то снова поместите ее в духовку на решетке.

Подавать утку по-пекински правильно - тоже искусство. Для этого нужны специальные блинчики  с соусом той-син и свежий огурец, очищенный от кожицы и семян и порезанный на дольки.

Приятного аппетита!


Товары