Приготовление устриц

Аватар пользователя annettt
Приготовление устриц

В чем заключается приготовление устриц? Эстеты говорят, что устриц нужно есть сырыми и свежими. Кулинары утверждают, что устриц можно жарить, варить, запекать, коптить или мариновать, поэтому следует попробовать все доступные вариации. Устрицам можно придать сладкий, соленый, пряный, острый и пикантный вкус.

Один из очень популярных рецептов – это устрицы Рокфеллер. Приготовление устриц по этому рецепту существует в различных вариациях. Это блюдо современное, оно полюбилось уже многим людям. Для его приготовления необходимо подготовить 24 свежие очищенные устрицы, несколько зубчиков чеснока, пять листьев базилика, зеленый лук, свежую итальянскую петрушку, 100 грамм сливочного несоленого масла, половину чашки хлебных крошек, одну столовую ложку поваренной соли, 4 чашки каменной соли, несколько горошин черного перца.

Духовка для устриц должна нагреться не больше чем на 170 градусов. Зубчики чеснока нужно очистить, посолить и нарезать мелко. Все травы собирают вместе, мелко нарезают и смешивают в ступке с хлебными крошками, чесноком и сливочным маслом. К травам добавляют соль и растирают всю массу до однородной пасты. Затем следует насыпать на противень слой поваренной соли. Устрицы нужно открывать специальным ножом, при этом нужно стараться сохранить их жидкость. На каждую устрицу следует положить по одной ложке чесночно-хлебной пасты, такие устрицы помещают в соль на противень. Готовят устрицы в духовке примерно 5 или 7 минут. Как только устрицы зарумянятся, их можно доставать. Подают блюдо горячим.
 


Товары