Приготовление тунца в духовке

Аватар пользователя Glikeria
Приготовление тунца в духовке

Тунец является огромной рыбой (вес до 500 кг) семейства скумбриевых. Его мясо имеет настолько специфический вкус, что французские повара называют его мясо морской телятиной. А огромное содержание в филе этой рыбы фосфора, жирных омега 3 кислот, витамина D, селена и наличие оптимального соотношения натрия и калия позволяет американским диетологам называть его пищей для ума и рекомендовать блюда из этой рыбы в периоды повышенных умственных нагрузок. Приготовление тунца в духовке позволит не только подзарядиться умственной энергией, но и разнообразить повседневный стол.

Мясо тунца почистите, помойте и порежьте на порционные кусочки. Каждый кусок обмажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите рыбу на противень и выпекайте в духовке примерно полчаса на среднем огне. При этом, чтобы не пересушить, поливайте её несколько раз образующимся на противне рыбным бульоном. Можно также запечь тунца в фольге или специальном рукаве для запекания. В этих случаях рыбный бульон не понадобится, просто перед запеканием обмакните в специи и полейте лимонным соком. Готовую рыбу выкладывают на блюдо, украшают оливками и зеленью.

В качестве гарнира подойдут любые овощи, запечённые или приготовленные на пару, картофельное пюре, рис, спагетти. Приготовление тунца в духовке - самое диетическое и полезное блюдо из данной рыбы, поскольку сохраняет большую часть её полезных ингредиентов. А вообще из тунца можно приготовить практически любое блюдо, которое обычно готовится с использованием мяса или рыбы: супы, стейки, котлеты, салаты.

 


Товары