Приготовление мохито – немного волшебства и капелька души

Аватар пользователя medvejonok
мохито

Нередко в холодный пасмурный вечер хочется летнего тепла и света. Устроить маленький праздник для души, украсить романтическую обстановку сможет правильно подобранная музыка, обстановка и… коктейль. К примеру, приготовление мохито вдвоем – это прелюдия чудесного вечера, позволяющая проникнуться красотой момента.

Ингредиенты коктейля страсти и любви:

  • Белый ром, чтобы добавить огня и эмоций
  • Лед, чтобы даже с горящим сердцем сохранять холодную голову
  • Мята и лайм, дающие аромат и терпкость
  • Коричневый тростниковый сахар, позволяющий раскрыть все ноты запаха и добавить сладости отношениям
  • Содовая, если хочется смаковать вкус дольше. Кстати, с этой целью вполне способен справиться Спрайт
     

Прежде всего, нужно извлечь драгоценную эссенцию цитруса и листьев мяты. В этом поможет тростниковый сахар и специальная деревянная ступка. На порцию понадобится половина лайма, которую разрезают на пару частей и вместе с мятой опускают в стакан. Для полноты вкуса свою долю эфирных масел должна дать кожура.

Затем насыпается лед – толченый или кубиками, наливается белый ром (50 мл), при желании доливается содовая. Напиток украшается цельными листочками мяты. Постепенно тающий лед в сочетании с ромом и соком лайма дают особый вкус, который невозможно забыть, однажды попробовав.

Как же быть, если употребление алкоголя в данное время невозможно, неужели придется отказаться от этого напитка богов? Вовсе нет. Возможно приготовление мохито без рома, безалкогольный его вариант также вкусен и притягателен. А пить его можно даже будущим мамам.  


Товары