Приготовление мантов всем под силу

Аватар пользователя marina
приготовление мантов

Если вы любитель азиатской кухни, то вам будет интересно приготовление матов. Рецепт этого блюда на самом деле не совсем сложный, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка, если приложит немного усилий и терпения.

Если вы готовите это блюдо в первый раз, то старайтесь готовить небольшую порцию, потому что с первого раза у вас может немного не получится. Приготовление мантов – тонкая наука, поэтому наберитесь терпения и начинайте готовить это вкусное блюдо.

Для мантов необходимо взять жирную баранину. Ее достаточно будет 300 грамм. К мясу необходимо добавить курдючное сало – его количество зависит от жирности самого мяса. Если мясо жирное, то достаточно 300 гр, если не очень жирное – то стоит брать больше. Далее необходимо очистить 9 головок лука, добавить яйцо, стакан муки, черный и красный перец, соль. Актуальна в этом случае приправа зира.

Мясо и сало режется очень мелко – молоть в этом случае не актуально. Для приготовления мантов необходимо использовать лука почти в полтора больше, чем самого мяса. Лук также необходимо очень мелко нарезать. Вся масса перемешивается, солится, перчится и добавляется щепотка зиры.
Приготовление теста требует некоторой силы, поэтому стоит в данном случае попросить помощи сильного пола. Яйцо необходимо добавить в полстакана воды, добавить к нему соль. Постепенно добавляем в смесь стакан муки. Далее необходимо очень  хорошо помять тесто – от этого зависит и вкус блюда.

Следующим этапом наливают воду в мантышницу и ставят ее на огонь. Пока вода закипает, тесто разрезают на небольшие квадраты, из которых делают шарики. Из теста получается примерно 36 шариков – их размеры примерно с грецкий орех. Каждый шарик раскатывается в лепешку, примерно 10 см диаметром. На каждую лепешку необходимо положить столовую ложку начинки.

Далее необходимо правильно завернуть манты. Для этого необходимо соединить противоположные края лепешки, получив полукруг. Далее необходимо соединить противоположнее крася, чтобы получился квадрат. Углы квадрата далее соединяются попарно, придавая изделию прямоугольную форму. Каждое изделие необходимо смазать снизу растительное масло. Затем манты укладываются в пароварку. Когда крышка плотно закрыта, манты готовятся 45 минут. Готовые манты необходимо смазать сливочным маслом и посыпать перцем.

 


Товары