Приготовление люля-кебаб

Аватар пользователя annettt
Приготовление люля-кебаб

Люля-кебаб - это арабское блюдо в виде котлеты продолговатой формы, обжаренной на шампуре. Приготовление люля-кебаб в оригинальном варианте осуществляется из баранины и лука. Баранина должна быть жирной, а лука потребуется довольно много. К баранине с луком добавляют лишь базилик, перец, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаб необходимо подготовить 4 зубчика чеснока, острый красный перец, 50 грамм свиного сала, чайную ложку красного винного уксуса, 250 грамм репчатого лука, 500 грамм баранины, несколько веточек кинзы, сок половины лимона, зира, соль, семена кориандра.

Баранину нужно тщательно очистить от жира и пленок. Баранину и сало следует ножом мелко порубить. Лук чистят, крупно нарезают, укладывают в блендер вместе с чесноком и кинзой, затем размалывают до однородности. Зиру и кориандр прогревают 2-3 минуты на сухой сковородке, затем их следует растолочь пестиком. Баранину, луковую смесь, сало, толченые пряности перемешивают и приправляют красным перцем и солью, добавляют лимонный сок и перемешивают до однородности. Фарш сбрызгивают уксусом, накрывают и ставят в холодильник на полчаса. Фарш должен быть вязким, тогда он будет держаться на шампурах и не разваливаться. Очень важно правильно вымесить фарш.

В это время разогреваем мангал. Приготовление люля-кебаб заключается в формировании толстой продолговатой лепешки, вдоль которой укладывают шампур, а края аккуратно собирают. Помещают кебабы на мангал. Готовят около пяти минут, а затем переворачивают и готовят еще четыре минуты. Люля-кебаб нужно жарить над углями без пламени. Подают люля-кебаб к столу горячим. 


Товары