Приготовление лобстера, его особенности

Аватар пользователя kristina
приготовление лобстера

 Приготовление омара, или лобстрера, - процесс не представляющий никакой сложности. Нам понадобятся только сам лобстер и соль, вода и большая кастрюля. В первую очередь нам придется взвесить лобстера - это понадобится для расчета времени его термической обработки.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, с расчета примерно 170 гр на 2 литра воды. В закипевшую воду опускаем лобстера, доводим воду до кипения и варим на протяжении 15 минут - в расчете на первые 0,5 кг мяса, и затем добавляем по 10 минут на каждые дополнительные 500 гр омара. На этом, собственно, приготовление лобстера заканчивается. Его вытягивают из кастрюли и охлаждают. 

Намного сложнее правильно разделать отваренного лобстера. Чтобы процесс был успешным можно перечитать рекомендации, которых достаточно много в поваренных книгах или на кулинарных сайтах. Полученное после этой сложной процедуры белое мясо можно использовать на свое усмотрение, кому как больше нравится. Можно подавать его an naturel, для этого мясо следует аккуратно нарезать кусочками, выложить в красиво расположенные на блюде панцири лобстера.

Подавать нежное мясо можно или с майонезом, или с "винегретной" заправкой, в которую входит: 3-4 ложки растительного масла, 1 ложка уксуса, немного измельченной свежей зелени. Украсить блюдо можно листьями салата.

Приготовление лобстера можно осуществить и по другому рецепту: мясо отваренного и разделанного лобстера следует поставить на несколько минут под горячий гриль. В таком случае подавать его на стол следует горячим. Для заправки потребуется небольшое количество сливочного масла, свежая зелень и листья салата.


  • как разделать лобстера
  • как приготовить лобстера

Товары